Беларусь помнит! | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:57
11.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 28 Июнь 2019
Беларусь помнит!

В эти дни мы празднуем целое соцветие великих дат – День города, 75-ю годовщину освобождения родного Бобруйска и нашей любимой Беларуси от немецко-фашистских захватчиков и День Независимости Республики Беларусь. Все эти праздники объединяет наша любовь к Отечеству, героизм и мужество, с которыми наши деды и отцы защищали свободу Родины и саму возможность жить нам на нашей земле.

Поколение нынешних ветеранов войны и труда сделало все, чтобы в Беларуси был мир, чтобы наши дети знали о войне только по книжкам и фильмам, и чтобы на месте руин выросли цветущие города. Низкий поклон вам за ратный подвиг, за мирный труд, за ваше мужество и оптимизм.

Сегодня дети, внуки и правнуки солдат Великой Отечественной войны обеспечивают дальнейшее процветание нашей Беларуси. Весомый вклад в это общее дело вносит и коллектив ОАО «Белшина», продукцию которого знают во всем мире.

Уважаемые шинники, ветераны, бобруйчане! Поздравляем вас с Днем города, 75-годовщиной освобождения Бобруйска и республики от гитлеровских оккупантов, а также с Днем Независимости Республики Беларусь! Солнечного настроения, мира и благополучия, доброго здоровья и исполнения желаний, долгих лет мирной и счастливой жизни вам и вашим близким!

Администрация, наблюдательный совет,
профсоюзный комитет и совет ветеранов ОАО «Белшина».



  • Уважаемые ветераны, дорогие шинники!

Поздравляю вас с Днем Независимости Республики Беларусь и 75-й годовщиной освобождения нашего города от немецко-фашистских захватчиков!

29 июня – одна из самых светлых дат, навечно вписанных в историю нашей малой родины. 75 лет назад советские войска, сметая ожесточенное сопротивление врага, освободили Бобруйск от фашистской оккупации.

Время неумолимо, и годы все дальше отделяют нас от тех драматических событий, но память о воинах разных национальностей, отдавших свои жизни за свободу Бобруйщины, живет в наших сердцах. Безмерна наша благодарность солдатам Великой Отечественной войны, самоотверженным труженикам тыла, ­послевоенному поколению, возродившему из руин наш родной город.

Дорогие ветераны! В этот памятный день мы преклоняемся перед вашим мужеством и выражаем искреннюю благодарность за ваш неоценимый подвиг! Здоровья вам, заботы и любви близких, уважения и благодарности со стороны всех, кто вас окружает.

Искренне желаю вам, дорогие заводчане, крепкого здоровья, мирного неба над головой, достатка и благополучия в семьях!

Виталий ВЛАСЕВИЧ,
депутат Палаты представителей Национального собрания
Республики Беларусь.



  • Уважаемые шинники!

Поздравляем вас с 75-й годовщиной освобождения Бобруйска и Республики Беларусь от немецко-фашистских ­захватчиков и Днем независимости Республики Беларусь.

Эти светлые праздники всегда будут источником гордости и веры в силу нашего народа, в его способность отстоять независимость и строить прекрасное будущее.

Дорогие шинники, уважаемые бобруйчане, желаем вам мирного неба над головой, доброго здоровья, праздничного настроения и благополучия!

Первичная организация
РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО