Барьеры Ольги Брилевой | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:41
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 6 Июнь 2017
Барьеры Ольги Брилевой

Быть мамой двух очаровательных мальчиков-двойняшек, работать и успевать при этом заниматься спортом, выступая за женскую волейбольную команду, согласитесь, для этого нужна недюжинная сила воли и самодисциплина. Машинист насосных установок цеха водоснабжения и канализации ЦПО О.Г.БРИЛЕВА обладает этими качествами.
Иногда Ольге кажется, что жизнь похожа на бег с барьерами, и чем больше барьеров и преград, тем собраннее и решительнее нужно быть.

Ольга Геннадьевна недавно перешла на новую работу, в цех водоснабжения и канализации ЦПО, которую она еще только осваивает. А до этого девушка трудилась в сборочном цехе №1 ЗМШ перекатчиком ткани и прокладки, где коллеги по работе звали ее не иначе как «богиней перемотки», за целеустремленность и хорошие показатели в работе.

Такими же целеустремленными и настойчивыми в достижении цели, она хочет воспитать и своих пятилетних сыновей Матфея и Тимофея. И лучшего пути для этого, чем отдать детей в спортивные секции, не придумать. По крайней мере, так считают наша сегодняшняя собеседница и ее супруг, к слову, тоже работник нашего предприятия, слесарь-теплотехник автокамерного цеха ЗМШ Андрей Анатольевич. Молодые люди познакомились, как говорят, не отходя от рабочего места. Впрочем, такое развитие событий для немалого числа шинников стало практически «классикой жанра». Ольга не исключает того, что со временем и ее сыновья придут трудиться на «Белшину».

Волейбол, в который девушка играла будучи учащейся торгового колледжа, стал для нее настоящим увлечением. И хотя тренировки проходят поздно вечером, уложив сыновей спать, Ольга спешит в спортивный зал, чтобы встретиться с подругами по команде. Девушки поставили перед собой цель – занять первое место в летней областной спартакиаде Белхимпрофсоюза, а поэтому тренируются упорно и самоотверженно.

И, конечно же, много времени молодая мама уделяет семье, радуя своих домочадцев сладкими кулинарными изысками. Известно, что блюдо, приготовленное с душой для любимых людей, особенно вкусно.

В летнее время Ольга с семьей любит выехать на природу, на дачу. Мальчишки обожают побегать на траве, поиграть с родителями в мяч. Такие поездки сплачивают семью. Вот только не так часто, как хотелось бы Ольге, выпадают совместные выходные. Ведь, как правило, они с мужем работают в разные смены.

На наш традиционный вопрос: «Легко ли быть молодым?», Ольга ответила так: «Когда у тебя семья, дети, проблем хватает. Поэтому, откровенно говоря, легко бывает не всегда. Но в моем характере – преодолевать все житейские трудности».

Блиц-опрос:

– Фильм, который произвел на вас сильное впечатление?
– «Притяжение» Федора Бондарчука.
– Играя в волейбол, вы любите защищаться или атаковать?
– Мне по душе атака.
– Кем бы вы хотели в будущем видеть своих сыновей?
– Прежде всего, хочу чтобы они выросли порядочными и здоровыми людьми. Это самое главное.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Аванеса СТЕПАНЯНА (avanes.stepanyan@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО