Балуйте своих мужчин | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:30
25.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 22 Февраль 2021
Балуйте своих мужчин

День защитников Оте­чества – праздник настоящих мужчин – отважных, внимательных, рассудительных… А чем порадовать сильную половину человечества в этот день? Вопрос, над которым рассуждают женщины в преддверии праздника. Предлагаем побаловать мужчин вкусными блюдами. А за их рецептами мы отправились к повару-мужчине нашего предприятия, работнику столовой №8 И.Е.Вербицкому, который в эти дни трудится в столовой №5.

В любимой профессии Игорь Вербицкий вот уже 6 лет. Правда, в его жизни был крутой поворот: после школы он отучился на слесаря, около года отработал на МЗ, а затем решил кардинально изменить выбранный жизненный курс и поступил в торгово-экономический колледж на повара. Первоначально распределился в столовую, в которой сам когда-то обедал.

– У нас сплоченная команда работников, мы всегда поддерживаем друг друга и стремимся помогать в работе, на месте не сидим, всегда находимся в движении, – говорит герой. – Рабочий день начинается в шесть утра, ведь нужно успеть подготовиться на все сто процентов к приходу посетителей. В нашей работе много нюансов, необходимо быть внимательным к людям, ведь все разные, у каждого свои запросы, но главное в общении – спокойствие и доброжелательность, ведь каждому хочется уважительного и чуткого отношения к себе. Шинники приходят в столовую не только, чтобы покушать, но и отдохнуть мыслями, поэтому наша работа не терпит хамства. Наши посетители также доброжелательные и общительные люди, и мне это нравится.

Игорь – единственный повар-профессионал в семье, но отмечает, что мужчины его рода всегда очень вкусно готовили. В его семье кулинарные шедевры любит создавать жена. Недавно в жизни Игоря произошло важное событие – у него родился сынишка, а поэтому семейные обязанности немного перераспределились: жена стала больше сил тратить на ребенка, а Игорь чаще готовить.

В преддверии праздника Игорь Вербицкий же­лает мужчинам предприятия быть здоровыми, любимыми, примером для детей, а также больше счастливых моментов в жизни, улыбок и позитива.

А для прекрасной половины человечества он подготовил несколько рецептов, которые помогут удивить мужчин в праздник. В качес­тве закуски можно подать сырные палочки из лаваша. Для приготовления возьмите упаковку лаваша, 2 пачки творога, 200-300 граммов сыра, 2 яйца. Творог, сыр и отварные яйца измельчите и перемешайте в однородную массу. Лист лаваша разрежьте на 6 частей. В каждую положите начинку и сверните в трубочку. На разогретую сковородку добавьте растительное масло. Обжарьте трубочки. В качестве основного блюда Игорь Вербицкий предлагает приготовить «Мясо по-французски».

Свинину необходимо порезать на равномерные куски и отбить, затем положить в маринад на 20-30 минут. Для маринада смешайте огуречный рассол (либо помидорный) с майонезом. Также к мясу можно добавить несколько соленых огурцов. После того, как мясо замариновалось, выложите его на противень, предварительно смазанный растительным маслом, сверху выложите соленые огурцы и лук, натрите сыр и отправляйте в духовку.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО