Баланс возможностей и желаний | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 3 Февраль 2020
Баланс возможностей и желаний

Быть молодым, полным сил и энергии, и при этом не реализовать на сто процентов свой потенциал было бы преступлением. Так считает сменный мастер участка цеха вулканизации ЗКГШ Кирилл Вячеславович ВАЛЬКЕВИЧ.

Кирилл родом из Березино Минской области. Окончил Белорусско-российский университет в Могилеве по специальности «Технология машиностроения», получил профессию инженера-механика. И в 2016 году пришел на «Белшину» в конструкторско-технологический отдел. Спустя три месяца он был призван в армию.

– Служба прошла интересно, – вспоминает наш собеседник. – Мы постоянно ездили в командировки и на полигоны, скучать не приходилось. После армии вернулся на шинный, но уже в цех. Работа трудная, но интересная, часто приходится сталкиваться с проблемами и находить, порой, нестандартные решения. Хотел бы, конечно, график чуть посвободнее, чтобы было больше возможности для тренеровок и соблюдения режима.

Кирилл ведет активный образ жизни и принимает участие в большинстве молодежных мероприятий. Только за 2019 год он участвовал в республиканском турслете «Формула успеха», профсоюзном турслете «Белшины» «Open air», благотворительной акции «#ЗаДело», Молодежном фестивале БРСМ, караоке бат­тле, «Первомайском силаче», участвовал в покраске детского сада. Недавно выступал в команде за свой завод в первом этапе турнира по волейболу БРСМ.

– Я увлекаюсь спортом во всех его проявлениях, начиная от волейбола до дзюдо и плавания, но самых высоких результатов добился в армрестлинге, являюсь мастером спорта Республики Беларусь, действующим чемпионом республики. Именно армрестлингом начал заниматься во время учебы в университете, на первые соревнования поехал на третьем курсе университета и сразу на кубок Республики Беларусь, где конечно же я проиграл, на пятом курсе уже был в призовой тройке, после службы в армии продолжил занятия под руководством тренера Александра Казимировича Середича и через год выполнил норматив мастера спорта, заняв первое место на республиканских соревнованиях.

Как и у каждого спортсмена у Кирилла есть спортивная мечта – стать чемпионом мира, для этого нужно выступать за пределами страны. Например, летом наш собеседник ездил во Львов на международный турнир, где собрались спортсмены из семи стран. Из сорока спортсменов Кирилл попал в десятку.

– Спорт дисциплинирует, делает тебя более уверенным, интересным для общества! И, как мне кажется, учит не сдаваться. А это очень важное качество для мужчины, – считает Кирилл. – Еще мне нравится принимать участие в различных мероприятиях, проводимых на предприятии профсоюзом «Белшины» и первичной организацией БРСМ. Кстати, я являюсь секретарем ячейки завода КГШ. Недавно мне предложили избраться в молодежный парламент Республики Беларусь, так сказать, отстаивать интересы молодежи нашего города в масштабах республики, это для меня новое, интересное и немного пугающее, но я решил попробовать, развиваться, так сказать, в другой сфере. Буду очень рад, если я смогу сделать что-то хорошее и полезное. Откровенно говоря, порой не хватает времени в сутках, и приходится расставлять приоритеты, делать выбор в пользу тех или иных дел.

Семья гордится достижениями Кирилла и поддерживает его во всех начинаниях.

– Самое главное для меня – это большая поддержка моей мамы. Кстати, она так же принимает активное участие в профсоюзных мероприятиях на своей работе: ездит на турслеты, ярмарки, отстаивает честь коллектива в спортивных состязаниях. Ее любимое изречение: «А кто, если не мы?» Может я в нее такой? Не могу просто сидеть на диване и жаловаться.

Больше всего в жизни наш собеседник уважает порядочных, честных и целеустремленных людей. И считает, что гармония – это баланс между желаниями и возможностями.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото из архива героя.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО