Аудит у вьетнамских партнеров | Официальный сайт газеты "Шинник"
18:36
25.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 13 Июнь 2023
Аудит у вьетнамских партнеров

Проведение аудитов на производственных площадках внешних поставщиков сырья, материалов и комплектующих является одним из направлений деятельности по обеспечению качества закупаемой нашим предприятием продукции в рамках договорных обязательств.

В мае текущего года группа ­аудита ОАО «Белшина» в сос­таве специалистов отдела менеджмента качества Ирины Василец и Анны Ходанович, а также главного химика-начальника ЦЗЛ ИТЦ Андрея Люштыка провела плановый аудит на производственной площадке компании Tan Bien Rubber JSC. Она создана в 1985 году и расположена во вьетнамской провинции Тай Нинь, имеет в своем распоряжении четыре плантации гевеи и перерабатывающий завод, который выпускает различные сорта натурального каучука и латекса. На момент проведения аудита на заводе изготавливалась партия каучука для поставки в адрес нашего предприятия.

Группа аудита «Белшины» посетила одну из плантаций гевеи и перерабатывающий завод, проверила готовую продукцию – натуральный каучук, процесс его изготовления и функционирование системы менеджмента качества.

Интегрированная система менеджмента компании Tan Bien Rubber JSC соответст­вует требованиям национальных стандартов, идентичных международным стандартам ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015, устанавливающих требования к системам менеджмента качества и окружающей среды соответственно. А испытательная лаборатория производственной площадки аккредитована на соответс­твие требованиям ISO/IEC 17025:2017.

Следует отметить, что на рабочих местах на производстве и в лаборатории внед­рены элементы бережливого производства – методика 5S, способствующая улучшению качества продукции, снижению процента брака, стандартизации рабочих мест, сокращению времени на выполнение отдельных технологических операций.

В рамках аудита готовой продукции были проведены сличительные испытания кау­чука между лабораториями Tan Bien Rubber JSC и ОАО «Белшина», которые позво­ляют сопоставить результаты, полученные в лабораториях при испытании одного и того же каучука по одним и тем же показателям при определенных условиях.

Руководство компании нацелено на постоянное улучшение деятельности. Так, на плантациях гевеи, принадлежащих ей, регулярно проводится замена старых растений на новые, совместно с Вьетнамским институтом каучука подбираются клоны гевей с максимально высокой производительностью, для повышения мощности предприятия принято решение о посадке каучуковых деревьев в одной из провинций Камбоджи.

Результаты проведенного аудита подтвердили, что компания Tan Bien Rubber JSC удовлетворяет требования «Белшины», а развитие долгосрочных и взаимовыгодных отношений отвечает интересам обеих сторон.

Василий ВЕРЕЩАК, начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото предоставили участники аудита

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО