Аудит у производителя канифоли | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:50
25.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 9 Ноябрь 2023
Аудит у производителя канифоли

Эта статья подводит черту под серией публикаций, из которых читатели узнали о проведенных специалистами ОАО «Белшина» в 2023 году аудитах у наших партнеров на площадках по производству регенерата, активатора вулканизации, технических тканей, натурального и синтетического каучуков.


Проведение аудита, о котором идет речь сегодня, завершило запланированные на год работы по развитию наших поставщиков. Они были направлены на обеспечение качества продукции в цепи поставок от сырья, материалов и комплектующих до сборочных конвейеров потребителей и точек продажи продукции «Белшины».

На последней неделе октября производственную площадку ООО «Русхимпром» (г. Волгоград) посетила группа аудита нашего открытого акционерного общества в составе инженера по качеству ОМК ТУ Анны Ходанович, ведущего инженера-технолога ТО ТУ Татьяны Шульги и начальника исследовательского сектора ЦЗЛ ИТЦ Елены Федуловой.

Указанное предприятие производит синтетическую канифоль, которая является одним из ингредиентов резиновой смеси. Объектами планового аудита стали процесс изготовления продукции и система менеджмента качества, функционирующая на производственной площадке ее изготовления. Также были проведены анализ и испытания отобранных проб канифоли.

На заключительном совещании специалисты Общес­тва довели до руководства и специалистов «Русхимпрома» информацию о результатах проведенного аудита с указанием областей деятельности, требующих улучшений.

Внедрение улучшений позволит обеспечить выполнение в полном объеме требований к поставке, выставляемых «Белшиной».

В октябре текущего года был утвержден График проведения аудитов внешних поставщиков на 2024 год, так что мы продолжим знакомить вас с предприятиями-партнерами ОАО «Белшина».

Василий ВЕРЕЩАК,
начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото предоставил автор

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО