Аудит на всех этапах: шинники поработали с ярославцами. Что решили с поставками? | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:31
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Июнь 2025
Аудит на всех этапах: шинники поработали с ярославцами. Что решили с поставками?

Производство качественной продукции невозможно без доверительного взаимодействия с внешними поставщиками. Именно такие отношения сложились между специалистами «Белшины» и «Ярославского технического углерода им. В.Ю.Орлова». Свидетельством тому стал прошедший аудит на производственной площадке по изготовлению такого важного компонента резиновой смеси.


Группа аудита в составе начальника исследовательского сектора ЦЗЛ ИТЦ Елены Федуловой, ведущего инженера по качеству ОМК ТУ Анны Ходанович и автора этих строк провела аудит всех этапов процесса изготовления технического углерода от входного контроля исходного сырья до хранения готовой продукции на складе. Также было проверено функционирование системы менеджмента качества, а в ходе аудита в центральной заводской лаборатории проведены испытания отобранной пробы технического углерода.

В ходе визита со стороны «Белшины» было предложено провести омологацию в лабораторных условиях технического углерода определенных марок и осуществить дополнительную поставку техуглеродов для продления срока их одобрения. Наши партнеры данное предложение приняли и подтвердили готовность поставить на «Белшину» оговоренную продукцию.

На заключительном совещании, в котором приняли участие со стороны «Ярославского ТУ» директор по производству и качеству продукции Сергей Дворников, начальник бюро управления качеством Дмит­рий Ермаков и другие специалисты, были озвучены имею­щие место положительные моменты и рекомендации по улучшению. Особо были отмечены доверие и открытость персонала при проведении аудита, высокий уровень культуры производства, благоустроенность и чистота на производственной площадке и прилегающей территории.


Результаты проведенного аудита подтвердили, что «Ярославский технический углерод имени В.Ю.Орлова» удовлетворяет требованиям к поставке продукции, установленным «Белшиной».

Кстати, с начала года это уже третий аудит на площадках поставщиков. Ранее согласно плану на 2025 год специалисты «Белшины» провели проверки на площадках российских производителей химических ингредиентов – ПКФ «Акрил» и ООО «Нортекс».

Василий ВЕРЕЩАК, начальник отдела менеджмента качества ТУ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО