Атака «зверя» | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:23
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 4 Август 2023
Атака «зверя»

Cуд вынес приговор по мотивам кровавой драмы, участником которой стал работник «Белшины». Вначале отметим, что для мужчины это был далеко не первый конфликт с законом: к 34 годам он имел на лицевом счету пять судимостей, в том числе за особо злостное хулиганство и покушение на убийство.

Сценарий домашних посиделок шинника с родственниками вечером 28 января нынешнего года с самого начала пошел вразрез с идиллическим образом тихого семейного ужина. Все участники основательно перебрали спиртного и, как порой бы­вает в таких случаях, в какой-то момент за столом заискрило.

Вначале работник «Белшины» (теперь уже бывший) повздорил со своей двоюродной сестрой по серьезнейшему поводу – из-за пролитого пива. Затем у него возник конфликт с мужем кузины. Ссора быс­тро переросла в драку. Да что там драку – настоящий бой, бессмысленный и беспощадный. Озверевший шинник несколькими ударами в голову поверг оппонента на пол, затем навалился на него и… вцепился зубами в нос. Челюсти сомкнулись, как створки капкана…

«В результате заживления укушено-рваной раны носа с дефектом кожных покровов и подлежащих мягких тканей кончика и правого крыла… (у потерпевшего) отсутст­вует фрагмент кончика носа, для восстановления которого требуется оперативное вмешательство» – так зафиксирован итог пьяной драки в заключении судэкспертов.

«Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, выразившегося в неизгладимом обезображении лица» – так трактовали эпизод следс­твие и суд.

На основании части 3 статьи 147 УК мужчине назначено весомое наказание: 11 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях особого режима. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО