Аргументы и факты отличной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:58
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Май 2017
Аргументы и факты отличной работы


Около 36 лет назад перед С.И.ДЕРГАЧЕ­ВЫМ стоял вопрос: куда пойти работать? Не то, чтобы у него не было выбора, как раз-таки, наоборот, перед армией он успел поработать на меховой фабрике и, собственно говоря, собирался туда вернуться. Однако в его выбор вмешался товарищ из родной деревни Сергея Ивановича – Гриневки, Осиповического района. Приятель работал на «Белшине».

Аргументы были убедительные – гигант отечественной промышленности, соответствующие зарплаты, да и квартирный вопрос можно решить. А еще в принятии верного решения сыграл тот факт, что два родных брата Сергея Ивановича к тому моменту тоже работали на «Белшине». Таким образом, как говорится, Рубикон был перейден. Вначале Сергей Иванович десять лет отработал вулканизаторщиком в автокамерном цехе ЗКГШ, более 20 лет обрезчиком и вот уже 4 года работает ремонтировщиком в цехе вулканизации ЗКГШ.

Скромность, ответственность и работоспособность – все эти качества присущи Сергею Ивановичу, который пользуется заслуженным уважением в коллективе. И не случайно его портрет размещен на Доске почета нашего предприятия.

Работа ремонтировщика резиновых изделий требует немалых знаний, опыта и повышенной работоспособности. Нужно знать технологическое оборудование, размеры шин и, конечно же, каким материалом отремонтировать покрышку, в зависимости от дефекта. При этом работать нужно быстро и качественно. Опытному ремонтировщику достаточно одного взгляда, чтобы понять проблему и принять решение, как быстро ее устранить.

– Наша работа предполагает быстроту движений. Бывает, к концу смены ноги аж «гудят», – рассказывает С.И.Дергачев. – В зависимости от дефекта мы либо ремонтируем шину, либо дорабатываем ее. Можно сказать, что мы в некотором роде «чистильщики» производственного процесса, поскольку устраняем огрехи других.

На японском острове Окинава есть такое слово «икигай», буквально означающее – «ради чего ты встаешь каждое утро?», иными словами – «ради чего ты живешь?» Для Сергея Ивановича ответ очевиден – это его семья. Любящая супруга и, конечно же, внуки – двенадцатилетняя Яна и девятилетний Алеша. Причем Яна, в некотором смысле, пошла по стопам дедушки, так как за отличную учебу ее фотография украшает школьную Доску почета. А еще девочка прекрасно поет и участвует в различных вокальных конкурсах. Не отстает от сестры и Алексей, который занимается каратэ и выпиливает лобзиком различные поделки из дерева. Словом, у Сергея Ивановича подрастают талантливые внуки, которые радуют его своими достижениями.

Наш сегодняшний собеседник и на досуге не сидит без дела. Своими руками построил двухэтажную дачу в деревне Ясень рядом с лесом и при первой возможности отправляется на «фазенду», а также в лес собирать грибы и ягоды. Эти увлечения являются настоящей страстью Сергея Ивановича, о них он может говорить долго и воодушевленно. На даче С.И.Дергачев отдыхает душой и набирается сил для очередной трудовой недели. Уверен, что впереди у этого замечательного, мудрого человека много радостных, счастливых дней, наполненных плодотворным трудом, общением с родными и, безусловно, любимыми увлечениями.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО