Аргументы и факты отличной работы | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:05
27.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 19 Май 2017
Аргументы и факты отличной работы


Около 36 лет назад перед С.И.ДЕРГАЧЕ­ВЫМ стоял вопрос: куда пойти работать? Не то, чтобы у него не было выбора, как раз-таки, наоборот, перед армией он успел поработать на меховой фабрике и, собственно говоря, собирался туда вернуться. Однако в его выбор вмешался товарищ из родной деревни Сергея Ивановича – Гриневки, Осиповического района. Приятель работал на «Белшине».

Аргументы были убедительные – гигант отечественной промышленности, соответствующие зарплаты, да и квартирный вопрос можно решить. А еще в принятии верного решения сыграл тот факт, что два родных брата Сергея Ивановича к тому моменту тоже работали на «Белшине». Таким образом, как говорится, Рубикон был перейден. Вначале Сергей Иванович десять лет отработал вулканизаторщиком в автокамерном цехе ЗКГШ, более 20 лет обрезчиком и вот уже 4 года работает ремонтировщиком в цехе вулканизации ЗКГШ.

Скромность, ответственность и работоспособность – все эти качества присущи Сергею Ивановичу, который пользуется заслуженным уважением в коллективе. И не случайно его портрет размещен на Доске почета нашего предприятия.

Работа ремонтировщика резиновых изделий требует немалых знаний, опыта и повышенной работоспособности. Нужно знать технологическое оборудование, размеры шин и, конечно же, каким материалом отремонтировать покрышку, в зависимости от дефекта. При этом работать нужно быстро и качественно. Опытному ремонтировщику достаточно одного взгляда, чтобы понять проблему и принять решение, как быстро ее устранить.

– Наша работа предполагает быстроту движений. Бывает, к концу смены ноги аж «гудят», – рассказывает С.И.Дергачев. – В зависимости от дефекта мы либо ремонтируем шину, либо дорабатываем ее. Можно сказать, что мы в некотором роде «чистильщики» производственного процесса, поскольку устраняем огрехи других.

На японском острове Окинава есть такое слово «икигай», буквально означающее – «ради чего ты встаешь каждое утро?», иными словами – «ради чего ты живешь?» Для Сергея Ивановича ответ очевиден – это его семья. Любящая супруга и, конечно же, внуки – двенадцатилетняя Яна и девятилетний Алеша. Причем Яна, в некотором смысле, пошла по стопам дедушки, так как за отличную учебу ее фотография украшает школьную Доску почета. А еще девочка прекрасно поет и участвует в различных вокальных конкурсах. Не отстает от сестры и Алексей, который занимается каратэ и выпиливает лобзиком различные поделки из дерева. Словом, у Сергея Ивановича подрастают талантливые внуки, которые радуют его своими достижениями.

Наш сегодняшний собеседник и на досуге не сидит без дела. Своими руками построил двухэтажную дачу в деревне Ясень рядом с лесом и при первой возможности отправляется на «фазенду», а также в лес собирать грибы и ягоды. Эти увлечения являются настоящей страстью Сергея Ивановича, о них он может говорить долго и воодушевленно. На даче С.И.Дергачев отдыхает душой и набирается сил для очередной трудовой недели. Уверен, что впереди у этого замечательного, мудрого человека много радостных, счастливых дней, наполненных плодотворным трудом, общением с родными и, безусловно, любимыми увлечениями.

Владимир ШЛОМАН (vladimir.schloman@yandex.ru).
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО