Апрельские просторы Оксаны Чернявской | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:04
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 3 Май 2023
Апрельские просторы Оксаны Чернявской

Глядя на четвертую страницу имиджевого календаря ОАО «Белшина», невозможно не заметить особый апрельский шарм. Свобода, легкость, обаяние, очарование, непринужденность – такой простор! Знакомимся с художником-проектировщиком рекламы отдела рекламы Оксаной ЧЕРНЯВСКОЙ.


Девушка работает на «Белшине» не так давно – с 2020 года. Имея экономическое образование, Оксана окончила курс «компьютерная графика и дизайн» в Международной компьютерной академии «ШАГ». Это дало возможность занять творческую должность в отделе рекламы. При рассмотрении резюме внимание уделялось различным аспектам: креативности, творческому подходу, портфолио по компьютерной графике и дизайну, умению вести беседу.

С детства наша героиня играла на фортепиано, обучалась в музыкальной школе, рисовала, участвовала в различных спортивно-массовых мероприятиях... В настоящее время увлечение рисова­нием стало ее любимой работой: разработка рекламных макетов, оформление рекламно-сувенирной продукции, выставок, создание баннеров, обновление информации на официальном сайте Общества. А еще Оксана активно участвует в общественной жизни «Белшины», любит турслеты и веселые интеллектуально-развлекательные мероприятия. К примеру, КВН.

– Но моя профессия, все равно на первом месте. Все, что касается графических материалов – это ко мне, – расставляет акценты Оксана. – Работа не рутинная, постоянно ставятся новые задачи, это позволяет развиваться. Коллектив отдела рекламы креа­тивный, творческий. Наш начальник Ольга Дубинчик всегда поддерживает интересные перспективные идеи. Рабо­таем в команде с удовольс­твием.

Напомним историю создания корпоративного календаря «Белшины». Кастинг объявили в августе прошлого года, в октябре назвали имена двенадцати победительниц.

– Изначально участвовать в кастинге не планировала. Решение можно назвать спонтанным, – вспоминает шинница. – Когда узнала о том, что прошла, и буду принимать участие в фотосьемке, представляла образы, в которых я могла бы себя проявить. Пришли в магазин, фотограф предложила примерить платье. Тогда мы поняли – это оно, – делится Оксана. – За выпуск календаря отвечал наш отдел. Стоит отметить, в планах он был давно. Но по разным причинам реализацию идеи откладывали. В 2022-м решили – пора действовать. С локациями определились за пару недель до начала сьемок. Совместно с начальником искали на предприятии различные места для фотосессий, согласовывали их, предлагали участницам.

Процесс подготовки и реа­лизации идеи велся на протяжении всей осенней поры: фотоссесии, обработка фотографий, разработка макетов.

– Имиджевый календарь – проект, созданный коллективным трудом. Каждая идея, предложенная участницами, согласовывалась с фотографом, начальником, дизайнером в общем чате в Telegram. Из нескольких вариантов фото выбирали один, понравившийся всем, – делится Оксана. – Конкретный месяц для размещения фотографий не был изначально спланирован. Его подбирали по итогам сьемок, акцентируя внимание на композиции. Лично мне он был не принципиален, но признаюсь, апрелю рада. Люблю его особенно, ассоциирую с весной, свободой, солнцем, пением птиц… А еще 15 апреля я отметила свой день рождения.
Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО