Анжелика Смирнова: «Здесь я нашла друзей» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:23
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 13 Октябрь 2023
Анжелика Смирнова: «Здесь я нашла друзей»

Своими жизненными историями делятся шинники. В этом выпуске о себе рассказывает мама троих замечательных детей, смазчик подготовительного цеха ЗМШ Анжелика СМИРНОВА.


– В 1999-м я окончила школу. Через год поступила на вечернее обучение в Бобруйский химтехникум. В том же году устроилась помощником воспитателя в детский сад от «Белшины». Работала и училась, осваивала специа­льность «техник-технолог».

За 20 с лишним лет на предприятии примерила на себя несколько профессий: уборщик бытовых помещений, сборщик брекеров и браслетов, смазчик. На последней и остановилась. Мы обслуживаем резиносмесители и вальцы. Смазываем подшипники, заливаем масло в гидростанции, закладываем смазку, чистим и убираем проливы масла, – рассказывает Анжелика Смирнова.

Анжелика Вячеславовна не единственная шинница в семье. В Обществе трудились ее родители: мама – 40 лет, отец – 36 лет; свекор и свекровь, сестра, муж.

– Муж работал на «Белшине» вальцовщиком в каланд­ровом цехе ЗМШ. Со временем дорос до старшего мастера. С ним меня познакомила сес­тра. Мы подружились, год пов­стречались и решили – пора жениться. В 2005 году сыг­рали свадьбу, а в 2006-м у нас двойняшки родились – Ксения и Милена, в 2011-м – сын Елисей. Вот такие «Белшина» творит чудеса.

Теперь на предприятии тружусь только я, муж с детс­тва хотел дальнобойщиком быть и мечту свою исполнил. На «Белшине» я нашла друзей. Мы много времени проводим вместе: ходим друг к другу в гости, на корпоративные встречи. Коллектив у нас очень хороший – сплоченный и дружный. На работе поддерживаем друг друга и выручаем.

Анжелике Вячеславовне повезло: ее дети тоже очень дружны, их отношения гармоничны и наполнены теплотой.

Девочки поступили на бюджет в Белорусский государственный университет транспорта. У Ксении и Милены была мечта стать студентками одного факультета. Они даже планировали: если одна из них не пройдет отбор, то и другая заберет документы из вуза. Но все получилось.

Елисею 12 лет, он учится в 7 классе средней школы №6, увлекается футболом и борьбой.

Встречам с сестрами мальчик очень рад. Недавно девочки устроили сюрприз для родителей и брата – приехали домой без предупреждения. Радости Елисея не было предела, он даже расплакался. Родители не отстают и стараются радовать своих детей, исполнять их мечты.

Любит семья Смирновых совместный отдых. Летом наши герои выезжают на Чигиринское водохранилище: неделю живут в палатках на природе. Есть у Анжелики Вячеславовны, как она говорит, еще одно «маленькое увлечение» – она любит печь торты. Ни один семейный праздник не обходится без вкусного угощения от шинницы.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО