Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:37
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 14 Март 2023
Антон Радченко: «Коллектив у нас хороший, сплоченный»

Сменный мастер цеха вулканизации завода крупногабаритных шин Антон Владимирович РАДЧЕНКО – новый человек на «Белшине». Он устроился в Общество в августе 2022 года и уже зарекомендовал себя. Отрадно видеть, что есть молодые специалисты, подающие большие надежды с первых рабочих дней. Об акционерном обществе «Белшина» собеседник знал давно, ведь это хорошо известное в Беларуси предприятие, но работать на нем изначально не планировал.


Антон окончил Белорусский государственный технологический университет по специальности «инженер-химик-технолог». Парень собирался поступать в магистратуру, и в дальнейшем уйти в науку, но не прошел отбор и по распределению оказался у нас.

– Родственников когда-либо здесь работающих у меня нет, поэтому, в принципе, никакой предварительной информацией о внутренней «кухне» завода я не владел, разве что из рассказов преподавателей университета, – поясняет шинник. – Если детально рассмотреть то, что я делаю в течение смены, можно описать это так: в первую очередь обхожу цех и беру на конт­роль оборудование, которое по каким-либо причинам не работает. После этого разбираюсь в причинах неи­справностей, вызываю соответствующие службы на их устранение. Помимо всего вышеописанного присутс­твуют и рутинные обязанности: заполнение журналов и прочих документов.

Прежде чем шина отправится на продажу, она проходит непростой путь.

– Чтобы на дорогу выехала уже знакомая нам покрышка, она проходит длинный путь: выпуск резиновой смеси, сборка, вулкакнизация, – делится мастер. – Далее обрезаются излишки резины, покрышка попадает на комплектацию, где в нее помещают камеру и отправляют на склад. Там она дожидается своего покупателя.

Особое внимание уделяется выполнению прои­зводственного задания и безопасности работников. Мастер старается помогать коллегам, когда есть возможность, и никогда не остается в стороне.

– Коллектив у нас хороший, сплоченный, – говорит наш герой. – С товарищами у меня рабочие и дружеские отношения. Коллег я могу описать как добросовестных, честных людей. Сильных специалистов много, но хотелось бы отметить Александра Фомина и Татьяну Левых. Они учат и научили меня всему тому, что знаю на данный момент.

Антон не только успешен в трудовой деятельности, но и поддерживает хорошую физическую форму.

– Люблю играть в футбол, – говорит он.

Начальник цеха вулканизации ЗКГШ Сергей Александрович Романовский высказал свое мнение относительно новичка:

– Очень хороший мастер. Один из тех, кто пришел работать на предприятие с желанием и стремлением что-то делать. Ничего плохого о нем не могу сказать – только положительные комментарии.

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО