Анна Лицкевич: «Мы все делаем одно большое дело…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
13:02
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Июнь 2023
Анна Лицкевич: «Мы все делаем одно большое дело…»

Старший мастер отдела технического контроля по заводу СКГШ Анна ЛИЦКЕВИЧ всем сердцем влюблена в дело, которым занимается. Работа дает ей стимул к совершенствованию, вдохновляет.


Трудовой путь на «Белшине» Анна Александровна начала в 2008-м году. После окончания химтехникума по распределению пришла в ОТК на завод крупногабаритных шин. Спустя время начальник Анатолий Иванович Щерба увидел в девушке потенциал и предложил учиться дальше. Анна окончила ­БГТУ, получила специа­льность «инженер-химик-технолог». В 2015-м году стала мастером. С завода КГШ на ЗСКГШ перевелась в 2020-м, в марте этого – ее назначили старшим мастером.

– В работе все взаимосвязано. Как и мои подчиненные, хожу в цех, провожу разбраковки, занимаюсь документацией и охраной труда. Благодаря бывшему начальнику Анатолию Ивановичу, сейчас могу с любыми трудностями справиться. Его любимая фраза: «Мастер должен уметь решать любые проблемы», – рассказывает собеседница. – Теперь мой руководитель Артур Станиславович Меленчук. Он ответственный, очень уважительно относится к людям, при необходимости каждому старается помочь. Мы все берем с него пример.

По словам Анны Александ­ровны, в первую очередь необходимо уметь находить общий язык с коллегами, понимать, входить в их ситуации. Это залог продуктивной работы и дружной атмосферы на рабочем месте.

– Коллектив у меня замечательный и, в основном, женский. Все хорошие, работящие, трудолюбивые, выполняют свои обязанности.

Наша героиня уверена, если случится так, что ей придется покинуть «Белшину» – будет в большом ступоре. Она в душе мастер и в повседневной жизни тоже, этого не отнять.

– Свою работу люблю очень и за пределами предприятия себя не вижу. Стараюсь не просто выполнять обязанности, а делать все на «отлично». Если в чем-то не разбираюсь на 100% – учусь, стремлюсь к новым знаниям. Даже не представляю, что могла бы трудиться в другом отделе. Это мое, – говорит собеседница. – Мы все делаем одно большое дело. Самое главное – не допустить выход некачественной продукции, предупредить ее попадание к нашему потребителю.

Анна Александровна замечательная мама двоих детей, обожает читать детективы, а летом выезжать на отдых с семьей и друзьями. Но что самое впечатляющее, шинница активный спортивный болельщик.

– Настолько люблю большой теннис, что просыпаюсь в три часа ночи, чтобы посмотреть матчи белорусских игроков, невзирая на то, что утром вставать на работу…

Елизавета ЖИДКОВА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО