Андрей Реутов: «Каждый этап процесса звучит по-своему» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:25
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Август 2024
Андрей Реутов: «Каждый этап процесса звучит по-своему»

Ежегодной награды концерна «Белнефтехим» – Почетного знака «Ганаровы хiмiк» в этом году были удостоены трое работников «Белшины». О заслугах вальцовщика резиновых смесей подготовительного цеха ЗКГШ Сергея ДРОЗДА и сборщика покрышек сборочного цеха ЗМШ Константина СВИРИДА мы уже писали. Сегодня расскажем, как шел к этой награде сборщик покрышек сборочного цеха ЗСКГШ Андрей РЕУТОВ.


Родился в Бобруйске, учился в СШ №19. Стать самостоятельным решил сразу же после школы: в 1980-м году пришел на мехзавод ПО «Бобруйскшина». Двухгодичный перерыв на службу в армии, и возвращение на предприятие. Сначала – в сборку на ЗКГШ, а через несколько лет перешел на ЗСКГШ, где работает и поныне. Таким образом, только непрерывный стаж Андрея Реу­това уже перевалил за 40 лет.

– Учился быстро, – вспоминает Андрей Сергеевич, – когда тебе 20 лет, энергии море, все схватываешь на лету. К тому же мною двигало стремление поскорее начать зарабатывать, чтобы построить жилье, завести семью. Я был очень серьезным молодым человеком.


Сборочный станок на заводе СКГШ – внушительный по размерам агрегат. Когда идет процесс сборки – по частям, поэтапно, в голове нужно держать десятки производственных нюансов, уметь «слушать» технику. Каждый этап процесса звучит по-свое­му, рассказывает Андрей Реутов:

– Станок – японский «ветеран» Mitsubishi, во время работы на нем не обходится и без приложения физических усилий, особенно при сборке радиальной шины. Чтобы стать по-настоящему профессиональным сборщиком таких больших шин, нужно года 3-4 практики рядом с хорошим наставником.


На вопрос «какое качество в работе – самое ценное» обладатель Почетного знака ответил так:

– Опыт. Это навыки, отточенные десятилетиями. Еще умение работать в едином ритме с напарником. Это важно не только по процессу производства, но и по технике безопасности. Первое, что я объясняю своим ученикам – это как сохранить жизнь и здоровье себе и своим коллегам. А профессионализм наработаем.

Учеников у Андрея Реутова было немало, и сегодня их можно встретить на разных заводах Общества.

– Андрей Сергеевич – очень опытный профессионал, знаю­щий свою работу досконально, – говорит начальник цеха Андрей Михайлов. – Отстаи­вает свою точку зрения. Блестящий наставник для молодежи. Присвоения Почетного знака полностью достоин!

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО