Андрей Плесков: пример верности любимому делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:15
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Февраль 2024
Андрей Плесков: пример верности любимому делу

Нынешний год без преувеличения особенный в жизни Андрея ПЛЕСКОВА, водителя автовышки второй колонны УТП «БелшинаТранс». На прошлой неделе он отпраздновал 50-летний юбилей, впереди – еще одна важная дата: 20 октября исполнится тридцать лет профессиональной деятельности Андрея Геннадьевича. И все эти годы он верен одной профессии и одному предприятию.


– После учебы в школе я осваивал профессию «слесаря-инструментальщика» в 142-м училище. Но у меня всегда были интерес и тяга к технике. Я, как и многие парни, мечтал управлять автомобилем, поэтому параллельно с учебой в училище постигал премудрости вождения в автошколе ДОСААФ, – говорит Андрей Плесков. – После получения диплома меня призвали в армию. Службу проходил в 1992-1994 годах в полку материального обеспечения, управлял КАМАЗом.

Свою профессиональную деятельность наш собеседник решил связать с автомобилями. Он мечтал работать в автотранспортном цехе градообразую­щего предприятия (сейчас «БелшинаТранс»). И мечте этой суждено было сбыться. Стоит сказать, что старший брат Андрея Геннадьевича также работает водителем автовышки на одном из предприятий Бобруйска.

– С первых дней управляю автовышкой, – рассказы­вает Андрей Плесков. – В моих обязанностях – обслуживание всего навесного оборудования подразделений «Белшины». Это кран-балки, системы освещения, отопления и многое другое.

Чтобы качественно и в срок выполнить поставленные задачи, автовышка всегда должна быть исправна, поэтому ее техническому состоянию уделяется особое внимание. Собеседник знает машину как свои пять пальцев.

– Технику нужно контролировать, следить за ее исправностью, обслуживать. Я всегда обращаю внимание на состояние колес, подвески, двигателя и, конечно, установки. Она предназначена для того, чтобы поднимать на нужную высоту рабочих, а также необходимые для них инструменты и материалы. Моя задача – обеспечить безопасность людей, – подчеркивает собеседник. – А это требует ответственности и предельного внимания, работу нужно выполнять аккуратно и спокойно.

Андрей Геннадьевич любит свою профессию, коллектив, предприятие. Отмечает, рядом трудятся хорошие люди. Так было всегда. И если бы ему предложили отмотать время назад и снова сделать выбор, он, не сомневаясь, пошел бы по тому же пути. С техникой связана не только его работа, но и хобби: он любит решать, образно выра­жаясь, технически-механические задачки – занимается ремонтом автомобилей.

В свою очередь коллеги говорят только добрые слова о профессиональных и личных качествах Андрея Плескова, поздравляют его с юбилеем, желают крепкого здоровья и продуктивной работы!

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО