Андрей Плесков: пример верности любимому делу | Официальный сайт газеты "Шинник"
03:27
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 8 Февраль 2024
Андрей Плесков: пример верности любимому делу

Нынешний год без преувеличения особенный в жизни Андрея ПЛЕСКОВА, водителя автовышки второй колонны УТП «БелшинаТранс». На прошлой неделе он отпраздновал 50-летний юбилей, впереди – еще одна важная дата: 20 октября исполнится тридцать лет профессиональной деятельности Андрея Геннадьевича. И все эти годы он верен одной профессии и одному предприятию.


– После учебы в школе я осваивал профессию «слесаря-инструментальщика» в 142-м училище. Но у меня всегда были интерес и тяга к технике. Я, как и многие парни, мечтал управлять автомобилем, поэтому параллельно с учебой в училище постигал премудрости вождения в автошколе ДОСААФ, – говорит Андрей Плесков. – После получения диплома меня призвали в армию. Службу проходил в 1992-1994 годах в полку материального обеспечения, управлял КАМАЗом.

Свою профессиональную деятельность наш собеседник решил связать с автомобилями. Он мечтал работать в автотранспортном цехе градообразую­щего предприятия (сейчас «БелшинаТранс»). И мечте этой суждено было сбыться. Стоит сказать, что старший брат Андрея Геннадьевича также работает водителем автовышки на одном из предприятий Бобруйска.

– С первых дней управляю автовышкой, – рассказы­вает Андрей Плесков. – В моих обязанностях – обслуживание всего навесного оборудования подразделений «Белшины». Это кран-балки, системы освещения, отопления и многое другое.

Чтобы качественно и в срок выполнить поставленные задачи, автовышка всегда должна быть исправна, поэтому ее техническому состоянию уделяется особое внимание. Собеседник знает машину как свои пять пальцев.

– Технику нужно контролировать, следить за ее исправностью, обслуживать. Я всегда обращаю внимание на состояние колес, подвески, двигателя и, конечно, установки. Она предназначена для того, чтобы поднимать на нужную высоту рабочих, а также необходимые для них инструменты и материалы. Моя задача – обеспечить безопасность людей, – подчеркивает собеседник. – А это требует ответственности и предельного внимания, работу нужно выполнять аккуратно и спокойно.

Андрей Геннадьевич любит свою профессию, коллектив, предприятие. Отмечает, рядом трудятся хорошие люди. Так было всегда. И если бы ему предложили отмотать время назад и снова сделать выбор, он, не сомневаясь, пошел бы по тому же пути. С техникой связана не только его работа, но и хобби: он любит решать, образно выра­жаясь, технически-механические задачки – занимается ремонтом автомобилей.

В свою очередь коллеги говорят только добрые слова о профессиональных и личных качествах Андрея Плескова, поздравляют его с юбилеем, желают крепкого здоровья и продуктивной работы!

Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО