Алина Савенкова: блистательный июнь | Официальный сайт газеты "Шинник"
12:55
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 22 Июнь 2023
Алина Савенкова: блистательный июнь

Татьяна Керстен писала: «Настал июнь – начало лета.//Зазолотились все луга.//В нем столько солнца, столько света,//Что сном нам кажутся снега». Продолжаем знакомить вас с прекрасными шинницами, фотографии которых красуются на нашем календаре. На июньской странице блистает очаровательная Алина САВЕНКОВА.


В 2014 году она пришла на «Белшину» специалистом по внешне­экономической деятельности в отдел маркетинга закупок управления маркетинга. Образование получила в Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

Героине было интересно познакомиться с профессией в рамках реального предприятия. Новые образцы и сырье для испытаний, выставки, общение с иностранными коллегами, первые шаги в закупках – всем этим шинница занималась до декретного отпуска. В июле она возвращается на работу в управление материально-технического снабжения.

– О кастинге на календарь я узнала из Instagram. Особо не задумываясь, в перерывах между хлопотами за маленьким ребенком, решила скинуть несколько фотографий из галереи телефона. Была приятно удивлена тем, что появилась возможность разбавить съемкой декретные будни, – делится собеседница. – Так получилось, что подготовки у меня не было, образ хотела максимально естественный. Я могу быть и романтичной барышней, и дерзкой бунтаркой. Фотограф подоб­рала мне грубые ботинки, локацию, чему я очень рада. С детства люблю классический рок, поэтому этот образ внутренне меня отражает. Тут я настоящая, без яркого макияжа и прически. Мне кажется, что мой образ максимально лаконичен.

По словам собеседницы, быть строгой на фото у нее не получалось.

– Сами съемки были безу­мно интересными, царили веселье и дружелюбие. Талантливые фотограф и коллеги создавали волшебную атмосферу. Это отличный опыт, выход из зоны комфорта и взгляд на себя со стороны, – говорит Алина. – После издания календаря получила много сообщений с прия­тными словами от людей из разных городов и стран. Июнь – прекрасный месяц, хочется улыбаться и наслаждаться жизнью, что и делаю на фото. Классная, интересная задумка, хороший элемент продвижения и, самое важное, участницы – реальные работницы ОАО «Белшина».

Главное занятие Алины Савенковой сейчас – это маленький активный ребенок. Уже скоро ему исполнится три года, и в жизни молодой мамы начнется новый этап.

– Волнительно, но очень интересно, – заключила она.

Елизавета ЖИДКОВА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО