Александр Врублевский: наш туристический корпоратив | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:05
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 10 Январь 2024
Александр Врублевский: наш туристический корпоратив

Выйти из зоны комфорта и отпраздновать Новый год неординарно. Может, кто-то не решится на такой шаг, но туристы клуба «Родина» с легкостью идут на любые эксперименты: их корпоратив прошел на берегу живописной реки Ольсы.


– Прежде чем ехать на место, я провел разведку местности. Но погода внесла свои коррективы, предновогодняя оттепель превратила лесную дорогу в полосу препятствий. Чтобы добраться до места отдыха, пришлось переправиться через две большие лужи, – рассказывает инженер-программист УПКШ ИТЦ Александр Врублевский. Но наших туристов не испугать небольшими трудностями. Тем более были опробованы и лайфхаки. Делимся одним из них. Чтобы уберечь ноги от воды, можно использовать стрейч-пленку в несколько слоев. Проверено – работает.

Слагаемые успешного корпоратива на природе – хорошая компания, культурная программа, баня… Напротив каждого из этих пунктов наши туристы могут смело написать – выполнено.

– Мы провели предварительную подготовку к празднику, выбрали место, пленкой обтянули беседку, чтобы защититься от сильного ветра, установили палатки, разожгли костры, попарились в бане, приготовили праздничные блюда. Не обошлось и без классики – «Оливье», салата из крабовых палочек и кукурузы, «Селедки под шубой»…

Одна из туристок пошила костюмы сказочных персонажей и подготовила подарочки. За душевными разговорами, стихами и песнями время пролетело быстро.

Александр Врублевский приглашает всех желающих присоединяться к походам турклуба «Родина», ведь это чудесная возможность увидеть красивые и интересные места, отдохнуть от повседневной рутины.

– Не стоит бояться трудностей. Мы всегда готовы подставить товарищеское плечо, – говорит Александр.















Маргарита ГАЦКО
Фото участников похода

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО