Александр Врублевский: cекрет успешного похода | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:29
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 6 Июнь 2024
Александр Врублевский: cекрет успешного похода

В чем секрет успешного похода? Большинство опытных туристов ответит – в правильно выбранной компании. Шинники-любители активного отдыха это подтверждают. Они отправились в четырехдневный водный поход по реке Птичь с Мозырским клубом туризма «Ориентир», чудесно провели время и с уверенностью могут заявить: «Отдых на природе – это прекрасно. В поход можно отправиться с семьей, друзьями, коллегами».


Наши туристы проплыли 102 километра: 25, 42, 29 и 6 в каждый из дней. Их путешествие состояло не только из моментов покорения водной глади и хозяйственных забот, были и песни под гитару, разговоры у костра, походная баня от клуба туристов «Родина», поздравления именинницы…

– Первоначально этим походом заинтересовалась моя коллега Анна Мартынович, – рассказывает инженер-программист УПКШ ИТЦ Александр Врублевский. – Я решил уточнить некоторые детали, связался с его участниками… Для меня сплав был интересен еще и тем, что к нему присоединилось большое количество туристов, которые ходят в горные походы, а в моих планах этим летом – покорить крупнейший горный массив Кольского полуострова – Хибины. Хотел получить консультацию по некоторым вопросам.

Такова предыстория этого прекрасного четырехдневного путешествия. От клуба туристов «Родина» в него отправились шесть человек, из них четыре – шинники.


– К точке старта сплава – городскому поселку Глуск – мы решили «забрасываться» на своих машинах. В населенный пункт прибыли накануне. Не обошлось без мелких трудностей, но с ними справились достойно. Было 16 экипажей: 39 человек из Мозыря, Минска, Бобруйска, Гомеля, Могилева, Лиды, самому младшему участнику – 8 месяцев. Кто-то взял с собой собаку и кошку, – говорит Александр. – Компания собралась действительно большая. Признаться, я даже немного переживал, как все пройдет. Но все было организовано на высшем уровне: в решении всех вопросов участники похода действовали четко, слаженно, сообща. Я от этой команды в шоке, в хорошем смысле слова. Также получил много ценной информации по вопросам подготовки к походу на Хибины.

Четыре дня пролетели быс­тро, мы финишировали в поселке Лучицы. Это был замечательный отдых, который позволил насладиться не только природой, но и общением с прекрасными людьми, продемонстрировал, что такое взаимопомощь.

Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Александр ВРУБЛЕВСКИЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО