Александр Володько: «Работать. Развиваться. Расти» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:23
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 22 Ноябрь 2023
Александр Володько: «Работать. Развиваться. Расти»

Мастер по ремонту технологического оборудования подготовительного цеха завода массовых шин Александр Николаевич ВОЛОДЬКО трудится на «Белшине» с 2018 года. В его профессио­нальной деятельности был перерыв по очень важной причине, но об этом чуть позже.


На предприятие он устрои­лся слесарем после обучения в БГМТК, параллельно повышал свой образовательный уровень: заочно обучался в Белорусском государственном технологическом университете по специальности «машины и аппараты химических производств».

– После того, как перешел на четвертый курс и были подписаны все необходимые документы о назначении на должность мастера, я ушел отдавать долг Родине. Служил в Осиповичах, в 51-й гвардейской артиллерийской бригаде, – рассказывает шинник. – В мае 2023-го вернулся из армии, восстановился на последний курс, а в июне снова пришел на «Белшину», на должность мастера по ремонту технологического оборудования. Об этом не жалею, в перспективе работать дальше, развиваться, расти.

Повышение в должности Александр заслужил своим трудолюбием и ответственным подходом к делу.

– У меня было желание расти профессионально, хотел учиться. Все-таки высшее образование необходимо, особенно когда есть стремление, – уверен мастер. – Обязанностей у меня много. Одна из основных – поддерживать оборудование в исправном сос­тоянии. Как мастер, я должен следить за его свое­временным обслуживанием. Контролирую ремонты и все, что связано с механической частью. Оттого насколько ответственно буду подходить к поставленным задачам, зависит многое, ведь на «подготовке» завязана работа остальных цехов. Если у нас что-то идет не по плану, то нарушается вся технологическая цепочка.

В подразделении мастера работают слесари-ремонтники, электрогазосварщики и смазчики. В дневной службе в его подчинении около 20 человек и дежурный персонал. За каждого из них Александр несет ответственность.

– Служба в армии меня изменила. Я стал дисциплинированнее и ответственнее. Стараюсь составлять план на день, как расписание солдата. Это помогает все держать под контролем и ничего не упускать из виду, – рассказывает Александр. – Считаю, если браться за дело, то ответственно.

Ответы на вопросы мастер ищет в профессиональной литературе. Его верный помощник – книга «Руководс­тво по эксплуатации оборудования». Она содержит множество примеров по индивидуальным проблемам на производстве химической промышленности. А открыл ее для себя Александр в биб­лиотеке своего университета. Книга знакомит с различными практическими случаями и часто помогает справиться с рабочими нюансами.

– С большинством поставленных задач справляюсь самостоятельно, но ведущий механик, если возникают воп­росы, всегда готов помочь мудрым советом, подсказать, как сделать лучше. Часто коллеги обращаются ко мне за помощью, и мы стараемся решать вопросы оперативно и качественно. Не скажу, что проблем не бывает – всякое случается, но, считаю, все решаемо, – убежден Александр Володько. – С коллективом мне очень повезло. Работники ответственные, всегда готовы помочь.

Елизавета ЖИДКОВА, Маргарита ГАЦКО
Фото Елизаветы ЖИДКОВОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО