Александр Ковалев: «У нас амбициозные планы» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:14
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 15 Февраль 2024
Александр Ковалев: «У нас амбициозные планы»

В минувшую пятницу прошла встреча генерального директора ОАО «Белшина» Александра КОВАЛЕВА с коллективом завода КГШ. Она стала дебютной в серии аналогичных мероприя­тий – такие же запланировано провести и в других структурных подразделениях Общества. Формат общения был обозначен как регулярный в прошлом году, в ходе первого цикла бесед руководителя с трудовыми коллективами заводов.


Со старта разговора ему был задан деловой тон – так обозначил сам докладчик. Это логично диктовалось списком предложенных к обсуждению тем.

В первом тематическом блоке Александр Валенти­нович ознакомил слушателей с итогами работы «Белшины» за 2023 год. Было отмечено, что Общество выполнило 4 из 6 доведенных ключевых показателей эффективности работы: рентабельность продаж, чистая прибыль, рост экспорта услуг, инвестиции в основной капитал к уровню 2022 года. Соответственно, два показателя выполнены не были: темп роста экспорта товаров и снижение уровня затрат на производство и реализацию продукции. Здесь же генеральный директор дал развернутый комментарий, рассказав о сделанных и запланированных шагах, призванных улучшить ситуацию в этом году.


Еще один важный вопрос, отраженный в выступлении, касался стартовавшей в стране электоральной кампании.

– Шинники традиционно активно участвуют в выборах. Наши коллеги регис­трировались в качестве кандидатов, избирались в республиканские и местные органы власти, проявляли гражданскую активность как избиратели. И эта традиция будет продолжена. 25 февраля все мы придем на избирательные участки и проголосуем за делегатов, которых посчитаем достойными представлять наши интересы, – сказал Александр Ковалев.

Генеральный директор напомнил также о том, что в этот важный период следует помнить о необходимости соблюдения законов Республики Беларусь, о недопустимости противоправных действий, о правилах антитеррористической безо­пасности.


Во второй части встречи (которая в итоге вышла более продолжительной по времени, чем первая) Александр Ковалев ответил на вопросы работников завода. Спектр их был достаточно широк: так, шинники сетовали на сложности с освоением новых методов работы, обусловленных внедрением системы ERP; интересовались, возможно ли объединить суммы, заложенные договором на страхование на стоматологические услуги и покупку лекарств; просили сделать более удобным график работы магазина по выдаче спецодежды и СИЗ. На все вопросы были даны обстоя­тельные ответы и разъяснения.

Так, в ответе на вопрос о перспективах замены технологического оборудования в цехе вулканизации завода прозвучала информация о том, что программа модернизации ЗКГШ будет реализовываться, начиная с этого года, в целом на ее этапы планируется выделить 280 миллионов рублей.


Отвечая на вопрос о вероятности перспектив 13-й зарплаты в конце нынешнего года, Александр Валентинович в частности сказал: «Я нацелен больше на стабильное получение высокой заработной платы каждый месяц». Этот же ответ содержал информационный кейс об экономическом положении «Белшины» и проекции ситуации на перспективу. «В этом году у нас амбициозные планы» – эта фраза замечательно итожила все вышесказанное.

Вслед за генеральным директором на трибуну поднялся председатель проф­союзного комитета Игорь Вежновец. Он проинформировал коллектив о наиболее важных изменениях, внесенных в Трудовой кодекс Республики Беларусь, остановился на вопросах охраны труда, медстрахования и ряде других.

Заместитель генерального директора по идеологической работе и социа­льным вопросам Сергей Дривило и директор завода КГШ Павел Луцкевич сделали дополнительные акценты, призванные подчеркнуть важность участия в предс­тоящих выборах.











Андрей ЧИЖИК
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО