Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:06
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Апрель 2024
Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет»

На прошлой неделе белорусская делегация вернулась на родину из Поднебесной. Цель визита – участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который состоялся в Циндаоском университете науки и технологий (Китайская Народная Республика).


Как рассказал корпоративному изданию генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Валентинович Ковалев, на сегодняшний момент можно с уверенностью говорить, все запланированное по программе выполнено.

Есть ряд соглашений, которые «Белшина» плани­рует подписать. Но пока о конечном результате говорить рано. Необходимо все взвесить, обсудить и сформировать пул вопросов для диалога на будущее. Вопросов, которые нужно и важно поднимать и решать для «Белшины». В Год качества градообразую­щее предприятие Бобруйска и одно из крупнейших в нефтехимической отрасли страны предпринимает все шаги по улучшению качества выпускаемой продукции.

– Один из вариантов – программный продукт, который позволит значительно улучшить качество производимых Обществом шин. По предварительному анализу наших специалистов он имеет место быть на «Белшине», – поясняет Александр Ковалев. – Мы стремимся к совершенству, но пока некоторые наши достижения требуют доработки. В частности, по сверхкрупногабаритным шинам.

В связи в этим где-то через месяц запланирован еще один визит в Китайскую Народную Республику. В состав делегации войдут специалисты ИТЦ «Белшины», которые подробно ознакомятся и дадут оценку предложенному программному продукту, проанализируют целесообразность его приобретения. Также в мае на предприятие должна приехать группа специалистов Циндаоского университета науки и технологий и провести технический аудит «Белшины». Нам важны их рекомендации.

– Этот институт очень интересен для нас с точки зрения улучшения качества нашей продукции, – резюмировал Александр Валенти­нович.

Немаловажен и тот факт, что на базе вышеупомянутого китайского вуза будут обучаться будущие специалисты, выпускаемые БГТУ. Двусторонний обмен, так сказать…

Возможность взаимодействия между Китаем и Беларусью есть. Нас связывает нерушимая дружба. Подтверждение ей – подписанное в 2023 году главами государств двух стран «Совместное заявление о дальнейшем развитии Всеобъемлющего сотрудничества».




Александра КАЛИНИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО