Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет» | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:32
05.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 25 Апрель 2024
Александр Ковалев: «Качество – наш приоритет»

На прошлой неделе белорусская делегация вернулась на родину из Поднебесной. Цель визита – участие в симпозиуме по вопросам развития шинного производства, который состоялся в Циндаоском университете науки и технологий (Китайская Народная Республика).


Как рассказал корпоративному изданию генеральный директор ОАО «Белшина» Александр Валентинович Ковалев, на сегодняшний момент можно с уверенностью говорить, все запланированное по программе выполнено.

Есть ряд соглашений, которые «Белшина» плани­рует подписать. Но пока о конечном результате говорить рано. Необходимо все взвесить, обсудить и сформировать пул вопросов для диалога на будущее. Вопросов, которые нужно и важно поднимать и решать для «Белшины». В Год качества градообразую­щее предприятие Бобруйска и одно из крупнейших в нефтехимической отрасли страны предпринимает все шаги по улучшению качества выпускаемой продукции.

– Один из вариантов – программный продукт, который позволит значительно улучшить качество производимых Обществом шин. По предварительному анализу наших специалистов он имеет место быть на «Белшине», – поясняет Александр Ковалев. – Мы стремимся к совершенству, но пока некоторые наши достижения требуют доработки. В частности, по сверхкрупногабаритным шинам.

В связи в этим где-то через месяц запланирован еще один визит в Китайскую Народную Республику. В состав делегации войдут специалисты ИТЦ «Белшины», которые подробно ознакомятся и дадут оценку предложенному программному продукту, проанализируют целесообразность его приобретения. Также в мае на предприятие должна приехать группа специалистов Циндаоского университета науки и технологий и провести технический аудит «Белшины». Нам важны их рекомендации.

– Этот институт очень интересен для нас с точки зрения улучшения качества нашей продукции, – резюмировал Александр Валенти­нович.

Немаловажен и тот факт, что на базе вышеупомянутого китайского вуза будут обучаться будущие специалисты, выпускаемые БГТУ. Двусторонний обмен, так сказать…

Возможность взаимодействия между Китаем и Беларусью есть. Нас связывает нерушимая дружба. Подтверждение ей – подписанное в 2023 году главами государств двух стран «Совместное заявление о дальнейшем развитии Всеобъемлющего сотрудничества».




Александра КАЛИНИНА

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО