Актуальные подарки первоклашкам от РОО «Белая Русь» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:47
22.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Август 2024
Актуальные подарки первоклашкам от РОО «Белая Русь»

В третий раз в рамках акции «Соберем портфель первокласснику!» «первичка» РОО «Белая Русь» Общес­тва провожает будущих учеников в школу. Подарки и добрые напутствия детишкам за несколько дней до того, как те услышат первый в своей жизни школьный звонок – добрая традиция общественного объединения.


21 августа будущие первоклассники – дети шинников членов «Белой Руси» – получили возможность поближе познакомиться с предприя­тием, где работают их мамы и папы: торжественная часть мероприятия прошла в музейной экспозиции АИКа.

После того, как стихли восторги, которые неизменно вызывает у всех монументальный макет «Белшины», маленькие гости с родителями заняли места за столом переговоров. К ним с напутс­твенными словами обратились председатель «белшиновской» «первички» «Белой Руси» Николай Трафимович и начальник отдела идеологической и социальной работы Юрий Андриевский. Они пожелали ребятам успехов в учебе и отличных оценок, а Юрий Владимирович заодно поработал над решением актуального кадрового вопроса, пусть и в дальней перспективе: он призвал гостей «лет через 10-12 к нам на «Белшину». Время на обдумывание этого предложения у ребят еще есть.

Затем ведущая церемонии Виктория Абазина по очереди вызывала ребят на сцену. После мини-интервью каждый ребенок получил актуа­льный подарок – набор первоклассника.





Андрей ЧИЖИК
Фото Александры КАЛИНИНОЙ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО