Акция «Белой Руси» | Официальный сайт газеты "Шинник"
07:00
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 21 Март 2013
Акция «Белой Руси»

В День Конституции нашей страны, 15 марта, в первичной организации общественного объединения «Белая Русь» стало на четыре человека больше. В торжественной обстановке удостоверения работникам ЗСКГШ – Николаю Спиридонову, Борису Солоновичу, Ирине Радишевской и Елене Парадня – вручили заместитель генерального директора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько и председатель ПО РОО «Белая Русь» Н.И.Трафимович.

Оксана Игоревна подчеркнула, что общественная организация, прежде всего, должна своим каждодневным трудом показывать пример подрастающему поколению.

Николай Иванович подробно рассказал о делах и планах первичной организации, отметив при этом следующее:

Сегодня, в День Конституции, мы проводим небольшую политическую акцию, принимая в свои ряды новых членов организации. На данный момент численность «Белой Руси» на ОАО «Белшина» составляет более 800 человек. В свои ряды мы принимаем людей порядочных, честных и инициативных, тех, за кого нам не будет стыдно. Мы не гонимся за количеством, это нам ни к чему. Наша «первичка» считается одной из лучших в республике, потому что мы работаем не на словах, а на деле».

Н.И.Трафимович выразил благодарность администрации завода СКГШ, в частности директору С.М.Скороходу, начальникам цеха ТПС А.Н. Терентьеву и подготовительного цеха А.М. Грищенко за содействие в проведении всех мероприятий общественного объединения.

После вручения удостоверений я спросил у электромонтера и председателя цехкома ТПС ЗСКГШ И.А.Радишевской, почему она решила вступить в общественную организацию?

Лично для меня «Белая Русь» – это порядочная, созидательная жизнь на благо всего белорусского общества. У нас должна быть чистая, если так можно выразиться, белая совесть. Именно так я это ощущаю. Поэтому у меня сегодня праздник! – заключила Ирина Алексеевна.

Владимир ШЛОМАН,
Фото Николая ТРАФИМОВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО