А.Гринь: «Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:36
25.09.2023

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 27 Сентябрь 2022
А.Гринь: «Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением…»

В этом году он преодолел без малого 21 километр Минского полумарафона; около двух месяцев назад исполнил свою давнюю мечту – прыгнул с 65-метровой вышки; в его активе 52 прыжка с парашютом и увлечение дайвингом. Но и это далеко не полный список интересов электрогазосварщика ЦКР механического завода Андрея ГРИНЯ.


В ОАО «Белшина» молодой человек работает полгода, за это время он стал активным участником мероприятий проводимых в Обществе. Слово «активный» не является преувеличением.

– В марте я устроился на «Белшину» и сразу включился в общественную, культурную, спортивную жизнь предприятия. Как-то встретил коллегу, Максима Петрушу. Он спросил, не хочу ли я поу­частвовать в экстремальном беге с препятствиями «Bison Race» на базе спортивного комплекса «Силичи». Я согласился, – говорит Андрей.

Две недели назад Андрей Гринь вместе с Натальей Кабановой и Юрием Кулевцом отправился в Минск покорять дистанцию самого массового бегового события Беларуси.

– В Минском полумарафоне принимал участие впервые, – рассказывает собеседник. – Меня пригласила Наталья, а поскольку давно хотел пробежать 21 километр, согласился. Поставил задачу справиться с дистанцией за два часа, то есть преодолевать километр где-то шесть минут. Мое итоговое время – 1 час 45 минут, темп – меньше пяти минут на километр. Я доволен собой.

Первая десятка далась мне легко. Затем почувствовал тяжесть, пришлось побороть себя. За временем когда бегу не слежу, меня это сильно сбивает. Правда, на полумарафоне два раза посмотрел на часы: когда пять километров пробежал и когда сильно ноги устали. Последние четыре километра смотрел только вперед.

Минский полумарафон – это еще и место приятных встреч, здесь повидал сослуживцев.

Андрей признается, что смотрел на других участников полумарафона. Рядом бежали и пожилые люди, и дети. Чужой пример заразителен для него.

– На финише эмоции непонятные, – делится впечатлениями герой публикации. – Я прибежал и просто ждал, когда моя команда финиширует. Приехал домой и не мог уснуть. Эмоции или адреналин, сказать не могу. И перед забегом мало поспал, часа четыре.


Андрей командный человек. Он признается, что ему нужна моральная поддержка, один он бы не стал участвовать в подобном мероприятии и отмечает, если решит бежать в следующем году, то будет серьезнее готовиться.

– Если честно, основательной подготовки не было. Один раз в неделю бегаю 10 километров. Есть определенный маршрут: от роддома через Фандоковский мост до кольцевой развязки. Тренируюсь вечером. Первое время бегал по утрам, а затем изменил график. После пробежек в жару очень долго восстанавливаешься, восполняешь водный баланс. Также хожу в спортивный зал на заводе СКГШ, он небольшой, но все что нужно для тренировок есть, – говорит Андрей.

Зимой парень планирует ходить в бассейн. К тому же у него есть цель. Не так давно он был на профсоюзных соревнованиях в Могилеве. Наблюдал за выступлением пловцов на 100-метровой дистанции. Узнал результат спортсменов, и планирует подтянуться до их уровня.

– Цель себе поставил, теперь буду работать над ее достижением, – подчеркивает шинник.

Планов у молодого человека много, и он ищет возможности, чтобы их реализовать. Хочет еще прыгнуть с парашютом, полетать на дельтаплане, планирует купить лыжи и заняться рыбалкой. И все это он в первую очередь делает для себя, занятия спортом – его осознанный выбор.


Но есть в его копилке сбывшиеся мечты. Последний экстрим – джампинг с телевизионной вышки.

– Я хотел прыгнуть еще до армии, но не успел, пошел служить. А затем увидел рекламу и решил попробовать. Мне понравилось, хотя самое страшное – сделать первый шаг, а секунды падения кажутся вечностью. Но иногда хочется испытать себя.

Помимо активного отдыха, Андрей любит наслаждаться красотой природы.

– Мне понравился велопоход с молодежью предприятия. Мы проехали 50 километров, увидели «вековую сосну» и бывший командный пункт. Честно, я купил велосипед, когда пришел работать на «Белшину». Еще люблю дайвинг. Три раза погружался и хочу еще (улыбается).

В октябре Андрей Гринь собирается в поход в Абхазию с турклубом «Родина», будет отдыхать и любоваться красотами, но это совершенно другая история, и мы обязательно о ней расскажем.

Маргарита ГАЦКО
Фото автора и героя материала

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Год мира
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: цветы
Интересные факты: цветы

Самые маленькие цветы можно увидеть на прудах, у обыкновенной ряски. Их диаметр не превышает 1 миллиметра.

В Средние века существовал язык цветов. С помощью розы с миртом благородный рыцарь давал понять, что просит у дамы руки и сердца, а веточка вишни с цветком означала признание в любви.

Самым дорогим в мире цветком считается малайзийская золотая орхидея. Она первый раз расцветает лишь по достижении 15 лет.

Настоящие мимозы сиреневого цвета, а не желтого. Желтые, которые обычно называют мимозами, – это акация серебристая.

Выращивать цветы в садах люди начали около 4 тысяч лет назад. Самые древние сады были обустроены египтянами.

В горах Южной Америки растет удивительный цветок, который расцветает всего один раз в жизни, причем только по достижении возраста около 150 лет.

В Японии хризантемы считаются императорскими цветами, а одна из высших государственных наград называется орденом Хризантемы.

Сейчас Нидерланды славятся своими тюльпанами, но мало кто знает, что эти цветы были завезены в свою страну голландцами лишь в XVI веке из Турции.

Пчелы могут отличать цветы с нектаром и без него, ориентируясь по видным им узорам на лепестках.

Все цветки колокольчика всегда направлены вниз, чтобы защитить их нежную внутреннюю часть от дождя.

Первым растением, которое расцвело в космосе, был арабидорпис. Его завезли на советскую орбитальную станцию «Салют-7» в 1982 году с экспериментальными целями.

Удивительная австралийская орхидея ризантелла дает цветок не на поверхности, а под землей. Ее даже опыляют жуки, а не пчелы.

Число лепестков у цветка розы варьируется от 5 до 128.

Экспериментально доказано, что цветы по-разному реагируют на разных людей, в зависимости от того, как те к ним относятся.

По материалам: мегафакты.рф


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО