Адаптация, или Зачем газете сайт? | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:51
02.05.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Февраль 2015
Адаптация, или Зачем газете сайт?

Электронное чтиво
Время стремительно несется вперед, не в силах противиться ему, несемся следом и мы.
И если раньше при слове «адрес» четко представлялся город, улица, дом, то теперь, записывая адрес, зачастую без «www» или «собаки» не обойтись. Во все расширяющейся мировой сети стараются открыть свои филиалы, а то и вовсе туда переехать крупнейшие информационные бренды и популярнейшие издания. Это не удивительно, ведь уже множество людей не только читают электронную прессу, «ходят» по интернет-магазинам, но и живут в виртуальной реальности, предпочитая быстрый доступ к цифровой информации прямо там, где они находятся.
Современность и нам диктует свои условия. Несмотря на то, что газета «Шинник» издается с 1974 года, необходимость в сайте появилась сравнительно недавно, и в ноябре 2012 года первый пост увидел свет.

Что? Где? Когда?
Структура web-ресурса газеты «Шинник» постоянно менялась и дорабатывалась, принимая наиболее удобный и читаемый вид для посетителей. Сейчас в открытом доступе гости сайта могут ознакомиться с историей газеты, информацией о работниках редакции, а также связаться с нами любым удобным способом.
Анализируя работу успешных информационных ресурсов, мы пришли к выводу, что небольшое количество рубрик более приятно для неискушенного взгляда, поэтому на нашем сайте их девять.
Чаще всего гости shinnik.by ищут информацию о заводах, структурных подразделениях, ходе модернизации, стандартах качества и находят интересующие их материалы в рубрике «Производство». Мониторинг посещаемости показывает, что весьма популярны публикации рубрики «Наши люди» и отчеты мероприятий в «Социальная сфера и организации».
Материалы на сайте ежедневно обновляются статьями, корреспонденциями, интервью и зарисовками свежего номера «Шинника». К сожалению, мы не можем похвастаться оперативными публикациями из-за метода распространения газеты, ведь досрочное размещение материалов сильно ударит по подписке. Кроме того, поздравления, опросы, проводы на пенсию и некоторые заметки решено не размещать в сети вообще. В то же время объявления и горячие новости (если таковые имеются) публикуются на сайте раньше, чем выходят в газете.

О вкусах спорят!
Да, в электронную газету семечки не завернешь, но о преимуществах речь не идет. Если не брать в расчет быстроту получения информации в любой точке доступа к сети Интернет, следует отметить явный плюс любого интернет-издания – его интерактивность. Посетители сайта сразу же могут оставить комментарий на прочитанный материал, задать вопрос автору или редакции в целом. Согласитесь, очень удобно.
Прежде, чем увидеть свет, комментарии проходят модерацию. Это действие необходимо из-за того, что, во-первых, глобальная сеть делает автора анонимным, а точнее не узнаваемым для других посетителей, а во-вторых, некоторые люди считают, что Интернет – эта маска супергероев, наделяющая его пользователей силой, остроумием и правами на оскорбление или унижение других. Мне бы хотелось, чтобы на нашем сайте люди относились с бОльшим уважением к своим коллегам и их труду.
Кроме того, Интернет-ресурс газеты «Шинник» не ограничен газетными полосами, что позволяет размещать фотоотчеты с мероприятий и иллюстрировать материалы большим количеством фотоснимков.
Недавно, например, на нашем сайте проходило открытое голосование, по результатам которого три девушки, участвовавшие в конкурсе «Самая обаятельная и привлекательная» получили дополнительный бонус – участие в фотосессии с нашим фотокорреспондентом. Несмотря на то, что люди неоднозначно отнеслись к возможности проголосовать за понравившуюся участницу, подобные конкурсы, без сомнения, стоит проводить, и мы будем их проводить. За нас об этом прекрасно говорят цифры:
– за год сайт газеты «Шинник» посетило более 30 000 человек, свыше тысячи из них зашло на shinnik.by в первый день голосования в конкурсе «Самая обаятельная и привлекательная»;
– в этом открытом голосовании собран 3 401 голос;
– за время конкурса количество комментариев приблизилось к сотне. Забавно, но из них опубликовано только 30.

Свет мой, виджет, расскажи…
Хотите узнать погоду? Какой сегодня в Беларуси праздник? Все это тоже можно найти на shinnik.by.
Наш сайт имеет свои странички в популярных социальных сетях и YouTube. Для удобства ссылки расположены в правой колонке на главной странице.

Оксана СЕВЕРНАЯ, редактор сайта shinnik.by.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО