Адаптация, или Зачем газете сайт? | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:20
15.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 2 Февраль 2015
Адаптация, или Зачем газете сайт?

Электронное чтиво
Время стремительно несется вперед, не в силах противиться ему, несемся следом и мы.
И если раньше при слове «адрес» четко представлялся город, улица, дом, то теперь, записывая адрес, зачастую без «www» или «собаки» не обойтись. Во все расширяющейся мировой сети стараются открыть свои филиалы, а то и вовсе туда переехать крупнейшие информационные бренды и популярнейшие издания. Это не удивительно, ведь уже множество людей не только читают электронную прессу, «ходят» по интернет-магазинам, но и живут в виртуальной реальности, предпочитая быстрый доступ к цифровой информации прямо там, где они находятся.
Современность и нам диктует свои условия. Несмотря на то, что газета «Шинник» издается с 1974 года, необходимость в сайте появилась сравнительно недавно, и в ноябре 2012 года первый пост увидел свет.

Что? Где? Когда?
Структура web-ресурса газеты «Шинник» постоянно менялась и дорабатывалась, принимая наиболее удобный и читаемый вид для посетителей. Сейчас в открытом доступе гости сайта могут ознакомиться с историей газеты, информацией о работниках редакции, а также связаться с нами любым удобным способом.
Анализируя работу успешных информационных ресурсов, мы пришли к выводу, что небольшое количество рубрик более приятно для неискушенного взгляда, поэтому на нашем сайте их девять.
Чаще всего гости shinnik.by ищут информацию о заводах, структурных подразделениях, ходе модернизации, стандартах качества и находят интересующие их материалы в рубрике «Производство». Мониторинг посещаемости показывает, что весьма популярны публикации рубрики «Наши люди» и отчеты мероприятий в «Социальная сфера и организации».
Материалы на сайте ежедневно обновляются статьями, корреспонденциями, интервью и зарисовками свежего номера «Шинника». К сожалению, мы не можем похвастаться оперативными публикациями из-за метода распространения газеты, ведь досрочное размещение материалов сильно ударит по подписке. Кроме того, поздравления, опросы, проводы на пенсию и некоторые заметки решено не размещать в сети вообще. В то же время объявления и горячие новости (если таковые имеются) публикуются на сайте раньше, чем выходят в газете.

О вкусах спорят!
Да, в электронную газету семечки не завернешь, но о преимуществах речь не идет. Если не брать в расчет быстроту получения информации в любой точке доступа к сети Интернет, следует отметить явный плюс любого интернет-издания – его интерактивность. Посетители сайта сразу же могут оставить комментарий на прочитанный материал, задать вопрос автору или редакции в целом. Согласитесь, очень удобно.
Прежде, чем увидеть свет, комментарии проходят модерацию. Это действие необходимо из-за того, что, во-первых, глобальная сеть делает автора анонимным, а точнее не узнаваемым для других посетителей, а во-вторых, некоторые люди считают, что Интернет – эта маска супергероев, наделяющая его пользователей силой, остроумием и правами на оскорбление или унижение других. Мне бы хотелось, чтобы на нашем сайте люди относились с бОльшим уважением к своим коллегам и их труду.
Кроме того, Интернет-ресурс газеты «Шинник» не ограничен газетными полосами, что позволяет размещать фотоотчеты с мероприятий и иллюстрировать материалы большим количеством фотоснимков.
Недавно, например, на нашем сайте проходило открытое голосование, по результатам которого три девушки, участвовавшие в конкурсе «Самая обаятельная и привлекательная» получили дополнительный бонус – участие в фотосессии с нашим фотокорреспондентом. Несмотря на то, что люди неоднозначно отнеслись к возможности проголосовать за понравившуюся участницу, подобные конкурсы, без сомнения, стоит проводить, и мы будем их проводить. За нас об этом прекрасно говорят цифры:
– за год сайт газеты «Шинник» посетило более 30 000 человек, свыше тысячи из них зашло на shinnik.by в первый день голосования в конкурсе «Самая обаятельная и привлекательная»;
– в этом открытом голосовании собран 3 401 голос;
– за время конкурса количество комментариев приблизилось к сотне. Забавно, но из них опубликовано только 30.

Свет мой, виджет, расскажи…
Хотите узнать погоду? Какой сегодня в Беларуси праздник? Все это тоже можно найти на shinnik.by.
Наш сайт имеет свои странички в популярных социальных сетях и YouTube. Для удобства ссылки расположены в правой колонке на главной странице.

Оксана СЕВЕРНАЯ, редактор сайта shinnik.by.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО