45 лет прокладываем путь | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:34
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Воскресенье, 31 Декабрь 2017
45 лет прокладываем путь

Завершается 2017 год, и мы готовы перевернуть еще одну страницу своей истории – истории жизни, страны и предприятия. Подводя черту уходящего года, хочу отметить, что он был непростым, но довольно продуктивным.

Благодаря добросовестному отношению работников «Белшины» к порученному делу, нашим предприятием достигнуты весомые успехи в наращивании объемов производства, реализации шин, модернизации заводов и цехов, повышении качества продукции, дальнейшем расширении ее ассортимента за счет разработки и внедрения в производство новых, наиболее перспективных типов и моделей шин.

Одним из знаковых событий уходящего года стал выпуск на заводе СКГШ шины с посадочным диаметром 63 дюйма. Мы завершили первую очередь крупного инвестиционного проекта, который позволит предприятию выпускать шины с высокой добавленной стоимостью.

В последний день уходящего года «Белшина» отметит свое 45-летие. Это целая эпоха для тех, кто свою жизнь связал с предприятием, кто своим трудом завоевывал «Белшине» доброе имя. Огромные слова благодарности выражаю передовикам производства, нашим ветеранам труда, которые десятки лет своей жизни посвятили работе на предприятии. Я хочу поблагодарить весь коллектив ОАО «Белшина» за ответственный и добросовестный труд.

Пройдя многочисленные этапы строительства и развития производства, его технического и технологического усовершенствования, мы каждый день создаем продукцию, которая не уступаем мировому уровню качества, отвечает современным требованиям и пользуется заслуженным спросом у потребителей в десятках стран мира.

Большие планы мы наметили на 2018 год. Будет продолжаться техническое перевооружение производства, вестись дальнейшая целенаправленная работа по повышению качества продукции, расширению ее ассортимента, освоению новых рынков сбыта. Мы также будем вести работу по дальнейшему улучшению благосостояния наших работников, поддерживать благоприятный морально-психологический климат в коллективе.

Дорогие шинники, поздравляю вас с юбилеем предприятия, наступающими новогодними и рождественскими праздниками! Искренне верю, что наступающий 2018 год станет для всех нас годом оптимизма и достижения новых целей, временем успеха и благополучия. Счастья, здоровья и любви вам и вашим близким!

Алексей ЯКОВЛЕВ,
генеральный директор ОАО «Белшина».

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО