17 дюймов – не предел | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:12
24.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 2 Сентябрь 2015
17 дюймов – не предел


На заводе массовых шин поставлена на серийное производство шина размера 225/45R17 модели Бел –285 Artmotion НР. Первые 400 шин уже отправлены потребителям. Можно приобрести шину Бел –285 уже и в магазинах фирменной торговой сети «Белшины».
Событие, прямо скажем, долгожданное для миллионной армии потребителей, поскольку до этого времени на «Белшине» выпускались легковые шины размером только до 16 дюймов включительно. С освоением «семнадцатидюймовки» – шины нового размерного ряда – открыта новая страница в истории предприятия.
О достоинствах новой шины редакции рассказал начальник инженерно-технического центра – главный конструктор по шинам Иван Николаевич КОТЛЯРОВ:

– При разработке и изготовлении этой шины использовались все новейшие технологии, материалы и оборудование. Учитывая, что это шина высокоскоростная, в ней были применены два экранирующих слоя усиления, новая рецептура резиновой смеси с силикой и белой сажей. Лабораторно-дорожные испытания шины, в том числе на испанском полигоне Idiada, подтвердили идеальную устойчивость этой шины на сухом и мокром дорожном покрытии и малое сопротивление качению. Шина превосходит зарубежные аналоги по тормозным характеристикам на сухом покрытии. У нашей новинки также лучшие показатели по уровню шума и экономичности, устойчивости при прямолинейном движении и в эффективности рулевого управления.

Новая шина размера 225/45R17 модели Бел –285 Artmotion НР не последняя новинка предприятия. В настоящее время проходят испытания легковые шины с посадочным диаметром на 18 дюймов размера 255/55R18. Начинается разработка легковых шин с посадочным диаметром 19 – 20 дюймов.
Татьяна ЗОЛОТУХИНА.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО