11 июля на вулканизационном прессе 117 дюймов была свулканизована шина 29,5R29 модели BEL-305 L-5 | Официальный сайт газеты "Шинник"
21:16
12.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 21 Июль 2021
11 июля на вулканизационном прессе 117 дюймов была свулканизована шина 29,5R29 модели BEL-305 L-5

Редакция газеты «Шинник» постоянно освещает реализацию на заводе КГШ перспективного инвестиционного проекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов. Этот проект важен для всего Общества, поскольку шины с этим посадочным диаметром востребованы на мировых рынках.

Радостной новостью с пометкой «молния» поделился с редакцией главный инженер завода крупногабаритных шин Василий Николаевич Куницкий. Так, 11 июля произошло знаменательное, а где-то даже историческое событие: в 2 часа 45 минут ночи на вулканизационном прессе 117 дюймов китайской компании «Himile» была свулканизована шина 29,5R29 модели BEL-305 L-5.

По словам моего собеседника, седьмого июля на заводе начали выпускать опытные партии образцов шин 25-29 дюймов, в ассортименте 10 моделей шин, предназначенных для погрузчиков, бульдозеров и самосвалов.

– Следующие опытные шины 29,5R29 модели BEL-379 E-4\L-4, 20,5R25 модели BEL-374 E-4\L-4 выпущены на этой неделе. До 23 августа мы должны опробовать все десять пресс-форм и произвести выпуск шести типоразмеров и десяти моделей шин на этом вулканизацион­ном прессе, – подчеркнул Василий Николаевич.

Новые опытные шины будут отправлены в ОИЦ для дальнейших опытов и испытаний. Работа по реализации проекта по созданию производства ЦМК шин с посадочным диаметром 25-29 дюймов продолжается. О новых интересных этапах реализации этого проекта мы расскажем, уважаемые читатели, на страницах газеты предприятия.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Василия КУНИЦКОГО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО