…И можно стать генеральным | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:34
23.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 12 Ноябрь 2013
…И можно стать генеральным

Вот уж воистину: «Все пройдет, пройдет и это» – не успеют и глазом моргнуть вчерашние выпускники вузов, пришедшие по распределению к нам на предприятие, как они из категории молодых специалистов перейдут в разряд просто специалистов, а затем, возможно, некоторые из них станут и ведущими специалистами. И за «буднями дней и суматохой явлений» забудут многое из того, с чем столкнулись в первые дни своей самостоятельной и по-настоящему взрослой жизни.

Но это будет завтра, а сегодня на них с надеждой смотрит командный состав ОАО «Белшина». Именно поэтому, отложив все, даже самые неотложные дела, руководители нашего комбината во главе с генеральным директором Н.В.Чируном пришли на традиционную встречу с молодыми специалистами.

Длинный стол зала заседаний, как дорога времени, разделила настоящее и будущее. По левую сторону расположились вчерашние студенты, отработавшие на «Белшине» всего пару месяцев, а напротив них – глаза в глаза – люди, за плечами у которых, в большинстве своем, многие годы и десятилетия работы на нашем предприятии и огромный производственный опыт. В идеале эта встреча преследовала цель по-хорошему озадачить молодых и амбициозных, креативных и неординарных, способных и энергичных молодых людей и раскрыть перед ними перспективы роста.

По-моему, у Пикуля читал, что на флоте царской России существовал такой порядок: молодые офицеры, получая первое назначение на корабль, представлялись в адмиралтействе, где каждого из них знакомили с возможной карьерной лестницей. А достигнут ли они адмиральских погон, зависело от упорства, добросовестной службы, способностей.

Так и на этой встрече – парням и девушкам в первые же минуты было сказано, что каждый из них может со временем занять место главного конструктора, главного инженера и генерального директора. На них надеется «Белшина» и нуждается в их знаниях и умении работать с информационными материалами, способности впитывать новое и внедрять это новое в производство.

Это не раз подчеркнули в своих выступлениях генеральный директор Н.В.Чирун, главный инженер В.М.Гуща, заместитель гендиректора по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам О.И.Приходько, председатель профкома И.А.Вежновец, начальники управлений и отделов предприятия.

А началась встреча с предельно откровенного разговора о проблемах и трудностях, которые переживает сегодня объединение, узких местах производства, ходе техперевооружения и планах на будущее, ассортиментных пробелах и качестве шин, реализации продукции и потребностях рынка. Обо всем этом, ничего не скрывая, рассказал молодежи Николай Владимирович Чирун, а Василий Михайлович Гуща подчеркнул масштабы и значимость предприятия, отметив, что объем продаж по итогам прошлого года у нас был, например, на уровне продаж тракторов МТЗ и седельных тягачей МАЗ…

Председатель профкома Игорь Александрович Вежновец познакомил молодых специалистов с председателями комиссий по работе с молодежью проф­комов заводов и подробно рассказал о положениях коллективного договора, проводимой спортивно-массовой и культурной работе. А затем вместе с генеральным директором наградил победителей конкурса «Первый шаг», который профком проводит ежегодно среди молодых специалистов, отработавших на предприятии два и более года и добившихся определенных успехов. Этой чести удостоились Оксана Точиленко-Романова, Максим Шевцов, Максим Качало, Владимир Жучков.

О правах и обязанностях молодых специалистов рассказал начальник юридического управления М.П.Клопов. А начальник управления организации труда и заработной платы И.М.Севрук не только поведал «новобранцам «Белшины» о тарифных ставках, выплатах, надбавках и преференциях молодым специалистам, но и вспомнил, как начинал свою трудовую деятельность и подытожил такими словами: «Можно проработать всю жизнь на одном нашем предприятии, и не жалеть об этом. Я не жалею!».

С напутственным словом обратилась ветеран предприятия, начальник техотдела ЗСКГШ В.Г.Скачкова. От имени молодежи на встрече выступила инженер-технолог подготовительного цеха ЗКГШ Оксана Точиленко-Романова.

…Да, все пройдет. Но каждый из нас всегда помнит свою первую любовь и свое первое место работы. И сегодняшние молодые специалисты не забудут понедельник 4 ноября, когда официально под аплодисменты товарищей и руководителей предприятия получили свой трудовой паспорт с «пропиской» на «Белшине» – паспорт стажировки, который им вручил начальник отдела подготовки кадров А.В.Ялак.

А под занавес встречи мастер участка Антон Кулешов поднял перед генеральным директором вопрос о нехватке погрузчиков в сборочном цехе №1 ЗМШ. И Н.В.Чирун дал поручение своему заместителю по транспорту – начальнику АТУ В.С.Морозу снять эту проблему.

Затем молодые специалисты отправилась на экскурсию в Красный Берег. Поездку организовала «первичка» БРСМ предприятия.

Валерий ЗИНОВСКИЙ.

Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО