«Золотые» рабочие года | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:26
15.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Декабрь 2022
«Золотые» рабочие года

В различных соревнованиях, по классике жанра, определяют «золотых» победителей, и тех, кто занял вторые и третьи места. Но на «Белшине» же, существуют конкурсы, где нет отстающих, а есть только первые. Один из таких – конкурс на звание «Лучший рабочий года ЗМШ». Уверены, к некоторым работникам завода массовых шин в этом году праздничное нас­троение пришло гораздо раньше календарной даты. Ведь в этот понедельник им вручили заслуженные награды и подарки – они стали лучшими работниками своего завода.


Кстати, конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» по инициативе заводского профсоюзного комитета в коллективе завода массовых шин стартовал 14 лет назад. Проходит профессиональное состязание на протяжении одиннадцати календарных месяцев. Этим оно и выходит за рамки привычных стандартных конкурсных форматов.

Кроме того, у него еще есть три особенности, которые придают конкурсу статус «уникального». Первая – его участником может стать каждый работник завода. Вторая – в роли жюри выступают трудовые коллективы заводских подразделений, которые и выбирают своего претендента на престижное звание «Лучший рабочий года ЗМШ». А третья особенность именно в «золотых» победителях, в тех, кто является бесценным кадровым потенциалом этого завода.

– В каждом цехе работает немало тех, чей труд достоин высокой оценки, и поэтому всегда очень сложно выделить кого-то одного, – отметил, открывая церемонию награждения, директор завода массовых шин Юрий Русецкий. – Скажу, трудовые коллективы достойно справляются с этой нелегкой задачей. И очень приятно, что с каждым годом список лучших работников ЗМШ пополняется новыми и новыми именами.

Наш завод в этом году достойно справился с поставленными задачами. И все благодаря вам, людям труда. Мы были уверены – осилим доведенные показатели. Приятно, что некоторые из них мы не только выполнили, но и перевыполнили. Спасибо каждому за ваш труд!


Победителей конкурса в торжественной обстановке также приветствовали заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Кулевец и председатель профкома ЗМШ Галина Судья. У каждого из них для лучших рабочих 2022 года и, конечно же, для всех заводчан, нашлись добрые, искренние слова признательности за их ответственный и добросовестный труд, достигнутые производственные показатели, а также теплые слова поздравлений с наступающими Новым годом и Рождеством.

– Пусть в наших семьях крепнут любовь и взаимопонимание, пусть наши дети рас­тут здоровыми и умными. Пусть каждый из нас укрепляется в вере, что завтрашний день принесет только лучшее. Я желаю всем вам, дорогие коллеги, почувствовать в наступающем году себя по-настоящему счастливыми. Пусть никакие невзгоды не потревожат ваши сердца. Пусть материальные трудности минуют ваши дома, – сказала Галина Ивановна.

Потом, по устоявшейся традиции, пришла очередь торжественной церемонии. Победителям конкурса вручили наградные ленты, почетные дипломы, подарочные наборы зефира «Роза» и ценные сувениры. И самое главное, согласно положению конкурса им будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.


На этом приятные сюрпризы от организаторов конкурса не закончились. Торжественное мероприятие продолжило выступление «золотого» заводского голоса – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС ЗМШ Евгения Горушкина. Оно доставило всем присутствующим массу удовольствия. Подтверждение этому – дружные аплодисменты зала.

От имени всей «Белшины» поздравляем организаторов и победителей традиционного конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ». Только так, общими силами, совместным трудом, мы продолжаем 50-летнюю историю Общества и этим чтим наши замечательные традиции.


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ»

Дмитрий Викторович Парахневич – машинист резиносмесителя подготовительного цеха.

Виталий Григорьевич Коктиков – машинист протекторного агрегата подготовительного цеха.

Александр Григорьевич Лукашевич – машинист каландра каландрового цеха.

Петр Васильевич Мурашко – сборщик покрышек сборочного цеха.

Сергей Михайлович Рудько– машинист протекторного агрегата сборочного цеха.

Елена Викторовна Кирдун – машинист шприц-машины сборочного цеха.

Андрей Васильевич Сечко– вулканизаторщик цеха вулканизации.

Ольга Павловна Журавель – окрасчик резиновых изделий цеха вулканизации.

Анатолий Николаевич Шушеначев – слесарь-ремонтник цеха ТПС.

Вадим Николаевич Вышинский – аппаратчик нагрева теплоносителей цеха ПВС.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО