«Золотые» рабочие года | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:09
29.04.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 23 Декабрь 2022
«Золотые» рабочие года

В различных соревнованиях, по классике жанра, определяют «золотых» победителей, и тех, кто занял вторые и третьи места. Но на «Белшине» же, существуют конкурсы, где нет отстающих, а есть только первые. Один из таких – конкурс на звание «Лучший рабочий года ЗМШ». Уверены, к некоторым работникам завода массовых шин в этом году праздничное нас­троение пришло гораздо раньше календарной даты. Ведь в этот понедельник им вручили заслуженные награды и подарки – они стали лучшими работниками своего завода.


Кстати, конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года» по инициативе заводского профсоюзного комитета в коллективе завода массовых шин стартовал 14 лет назад. Проходит профессиональное состязание на протяжении одиннадцати календарных месяцев. Этим оно и выходит за рамки привычных стандартных конкурсных форматов.

Кроме того, у него еще есть три особенности, которые придают конкурсу статус «уникального». Первая – его участником может стать каждый работник завода. Вторая – в роли жюри выступают трудовые коллективы заводских подразделений, которые и выбирают своего претендента на престижное звание «Лучший рабочий года ЗМШ». А третья особенность именно в «золотых» победителях, в тех, кто является бесценным кадровым потенциалом этого завода.

– В каждом цехе работает немало тех, чей труд достоин высокой оценки, и поэтому всегда очень сложно выделить кого-то одного, – отметил, открывая церемонию награждения, директор завода массовых шин Юрий Русецкий. – Скажу, трудовые коллективы достойно справляются с этой нелегкой задачей. И очень приятно, что с каждым годом список лучших работников ЗМШ пополняется новыми и новыми именами.

Наш завод в этом году достойно справился с поставленными задачами. И все благодаря вам, людям труда. Мы были уверены – осилим доведенные показатели. Приятно, что некоторые из них мы не только выполнили, но и перевыполнили. Спасибо каждому за ваш труд!


Победителей конкурса в торжественной обстановке также приветствовали заместитель председателя профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Юрий Кулевец и председатель профкома ЗМШ Галина Судья. У каждого из них для лучших рабочих 2022 года и, конечно же, для всех заводчан, нашлись добрые, искренние слова признательности за их ответственный и добросовестный труд, достигнутые производственные показатели, а также теплые слова поздравлений с наступающими Новым годом и Рождеством.

– Пусть в наших семьях крепнут любовь и взаимопонимание, пусть наши дети рас­тут здоровыми и умными. Пусть каждый из нас укрепляется в вере, что завтрашний день принесет только лучшее. Я желаю всем вам, дорогие коллеги, почувствовать в наступающем году себя по-настоящему счастливыми. Пусть никакие невзгоды не потревожат ваши сердца. Пусть материальные трудности минуют ваши дома, – сказала Галина Ивановна.

Потом, по устоявшейся традиции, пришла очередь торжественной церемонии. Победителям конкурса вручили наградные ленты, почетные дипломы, подарочные наборы зефира «Роза» и ценные сувениры. И самое главное, согласно положению конкурса им будет повышена тарифная ставка, установленная по основной профессии в размере 15% сроком на один год.


На этом приятные сюрпризы от организаторов конкурса не закончились. Торжественное мероприятие продолжило выступление «золотого» заводского голоса – электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ТПС ЗМШ Евгения Горушкина. Оно доставило всем присутствующим массу удовольствия. Подтверждение этому – дружные аплодисменты зала.

От имени всей «Белшины» поздравляем организаторов и победителей традиционного конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗМШ». Только так, общими силами, совместным трудом, мы продолжаем 50-летнюю историю Общества и этим чтим наши замечательные традиции.


«ЛУЧШИЙ РАБОЧИЙ ГОДА ЗМШ»

Дмитрий Викторович Парахневич – машинист резиносмесителя подготовительного цеха.

Виталий Григорьевич Коктиков – машинист протекторного агрегата подготовительного цеха.

Александр Григорьевич Лукашевич – машинист каландра каландрового цеха.

Петр Васильевич Мурашко – сборщик покрышек сборочного цеха.

Сергей Михайлович Рудько– машинист протекторного агрегата сборочного цеха.

Елена Викторовна Кирдун – машинист шприц-машины сборочного цеха.

Андрей Васильевич Сечко– вулканизаторщик цеха вулканизации.

Ольга Павловна Журавель – окрасчик резиновых изделий цеха вулканизации.

Анатолий Николаевич Шушеначев – слесарь-ремонтник цеха ТПС.

Вадим Николаевич Вышинский – аппаратчик нагрева теплоносителей цеха ПВС.

Александра КАЛИНИНА
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: картофель
Интересные факты: картофель

Существует более 4000 различных сортов картофеля.

Самый большой в мире клубень картофеля был выращен в 2010 году и весил 3,8 кг.

Рекорд по чистке картофеля – 10,49 кг за 10 минут.

Для приготовления самой большой картофельной оладьи понадобилось 3 тонны картофеля, 25 тысяч яиц, 350 литров оливкового масла и 30 кг соли.

Картофель является вторым по популярности продуктом питания в мире после риса.

В картофеле содержится больше витамина C, чем в апельсине, а также он богат калием и витамином B6.

Человек ест в среднем около 33 кг картофеля в год.

Листья и стебли картофеля токсичны для людей и животных из-за содержания соланина. Этот гликозид вызывает отравление при попадании в организм.

Одно из наиболее известных блюд из картофеля – это фри. Оно было изобретено в Бельгии в XVII веке.

Картофель можно использовать в косметологии для улучшения состояния кожи. Он обладает отбеливающими свойствами и помогает справиться с отечностью и воспалениями.

Перу считается местом с наибольшим разнообразием сортов картофеля. В этой стране выращивают более 3000 сортов этого овоща.

Картофельные чипсы были изобретены случайно. В 1853 году повар просто нарезал картофель слишком тонко.

Картофель был первым растением, выращенным в космосе. Это произошло в 1995 году на космическом шаттле «Columbia».

Картофель можно приготовить более чем сто способами: варить, жарить, печь, тушить, делать из него супы, пюре, запеканки и многое другое.

Картофель принадлежит к роду Паслен. Его «родственниками» являются помидоры, баклажаны, несъедобный табак и ядовитый паслен.

Не обошли стороной картофель поэты и художники. Одна из самых известных картин на эту тему – «Едоки картофеля» знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога.

По материалам erudit-menu.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО