«Золотая» восьмерка | Официальный сайт газеты "Шинник"
23:38
29.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Январь 2020
«Золотая» восьмерка

На заводе крупногабаритных шин подвели итоги конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ». Отметим, что подобное мероприятие прошло на заводе впервые. Но организаторы конкурса – руководство ЗКГШ и профсоюзный комитет завода – решили сделать его традиционным.

Подобный конкурс вот уже много лет проводится на ЗМШ и снискал заслуженную популярность среди работников этого завода Общества. Поэтому организаторы не скрывают, что идею проведения своего конкурса они переняли у коллег с ЗМШ.

По словам председателя профсоюзного комитета завода КГШ Николая Николаевича Найдуна, конкурс проведен в целях стимулирования повышения квалификации по своей профессии, повышения качества выпускаемой продукции и популяризации профессий.

В конкурсе на присвоение звания «Лучший рабочий года» согласно положению приняли участие рабочие со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов завода (подготовительного, каландрового, сборочного, автокамерного и цеха вулканизации), а также рабочие с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов завода (ТПС, ПВС, ЦРТО).

В этом конкурсе, согласно положению о его проведении, не предусмотрено никаких призовых мест, кроме одного – первого. Лучший – он, как говорится, и в Африке лучший.

Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ» проводился в каждом структурном подразделении завода по результатам работы за 11 месяцев минувшего 2019 года.

Как рассказал Николай Николаевич, при определении общей оценки на присвоение звания среди рабочих со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов учитывались следующие показатели: выполнение качественных показателей по бездефектному изготовлению продукции; объем выпуска продукции в натуральном выражении; уровень выполнения норм выработки; отсутствие нарушений трудовой дисциплины; соблюдение требований охраны труда.

Для рабочих с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов учитывалась квалификация, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и, конечно же, строгое соблюдение требований охраны труда.

По итогам конкурса от каждого структурного подразделения определялся претендент на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ».

А когда были подведены все итоги и определены лучшие из лучших работников, в актовом зале завода крупногабаритных шин прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, исполняющий обязанности директора ЗКГШ П.Н.Луцкевич и председатель профкома ЗКГШ Н.Н.Найдун.

Отметим, что любые торжественные мероприятия на заводе проходят всегда в неимоверно теплой, дружеской, и в чем-то даже семейной атмосфере. А трудовой коллектив и является, собственно, трудовой семьей, решающей общие задачи. Душа заводчан требовала праздника, и профком завода совместно с нанимателем его организовали в лучшем виде. Перед участниками конкурса выступили известный артист-шинник Игорь Шатило и Анна Ковальчук. Своими музыкальными номерами они от души порадовали зрителей.

Далее настала долгожданная минута награждения лучших работников завода, и на сцену под аплодисменты участников церемонии награждения стали подниматься один за другим «Лучшие рабочие года ЗКГШ». Всего восемь человек. Победителям конкурса было присвоено звание «Лучший рабочий года ЗКГШ» с вручением диплома и выплатой денежного вознаграждения из средств ОАО «Белшина».

Итоги конкурса подвел председатель профсоюзного комитета завода КГШ Николай Николаевич Найдун:

– Безусловно, такие конкурсы очень важны. Они позволяют создать здоровый соревновательный дух в структурных подразделениях завода. А это важный стимул для самосовершенствования. Те из претендентов, которые немного не дотянули до почетного звания, говорят, что нужно постараться, чтобы по итогам работы в следующем году завоевать почетное и престижное звание «Лучший рабочий года ЗКГШ». И это самый главный итог конкурса, который, уверен, станет на нашем заводе традиционным.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

  • Представляем победителей профессионального конкурса «Лучший рабочий ЗКГШ 2019 года»:


Игорь Николаевич Марченко – машинист резиносмесителя подготовительного цеха;

Лилия Николаевна Дорофеева – изолировщик колец каландрового цеха;

Александр Николаевич Гайшун – сборщик покрышек сборочного цеха;

Александр Николаевич Кулешов – вулканизаторщик цеха вулканизации;

Сергей Иванович Кривонос – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС;

Алексей Алексеевич Корзан – электрогазосварщик цеха ТПС;

Анна Николаевна Вишневская – стыковщик резиновых и текстильных заготовок;

Александр Владимирович Кравченко – слесарь-ремонтник ЦРТО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО