«Золотая» восьмерка | Официальный сайт газеты "Шинник"
10:17
23.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 31 Январь 2020
«Золотая» восьмерка

На заводе крупногабаритных шин подвели итоги конкурса на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ». Отметим, что подобное мероприятие прошло на заводе впервые. Но организаторы конкурса – руководство ЗКГШ и профсоюзный комитет завода – решили сделать его традиционным.

Подобный конкурс вот уже много лет проводится на ЗМШ и снискал заслуженную популярность среди работников этого завода Общества. Поэтому организаторы не скрывают, что идею проведения своего конкурса они переняли у коллег с ЗМШ.

По словам председателя профсоюзного комитета завода КГШ Николая Николаевича Найдуна, конкурс проведен в целях стимулирования повышения квалификации по своей профессии, повышения качества выпускаемой продукции и популяризации профессий.

В конкурсе на присвоение звания «Лучший рабочий года» согласно положению приняли участие рабочие со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов завода (подготовительного, каландрового, сборочного, автокамерного и цеха вулканизации), а также рабочие с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов завода (ТПС, ПВС, ЦРТО).

В этом конкурсе, согласно положению о его проведении, не предусмотрено никаких призовых мест, кроме одного – первого. Лучший – он, как говорится, и в Африке лучший.

Конкурс на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ» проводился в каждом структурном подразделении завода по результатам работы за 11 месяцев минувшего 2019 года.

Как рассказал Николай Николаевич, при определении общей оценки на присвоение звания среди рабочих со сдельной формой оплаты труда основных технологических цехов учитывались следующие показатели: выполнение качественных показателей по бездефектному изготовлению продукции; объем выпуска продукции в натуральном выражении; уровень выполнения норм выработки; отсутствие нарушений трудовой дисциплины; соблюдение требований охраны труда.

Для рабочих с повременной формой оплаты труда вспомогательных цехов учитывалась квалификация, оперативное и качественное выполнение ремонтных работ, отсутствие нарушений трудовой дисциплины и, конечно же, строгое соблюдение требований охраны труда.

По итогам конкурса от каждого структурного подразделения определялся претендент на присвоение звания «Лучший рабочий года ЗКГШ».

А когда были подведены все итоги и определены лучшие из лучших работников, в актовом зале завода крупногабаритных шин прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса, в которой приняли участие председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» И.А.Вежновец, исполняющий обязанности директора ЗКГШ П.Н.Луцкевич и председатель профкома ЗКГШ Н.Н.Найдун.

Отметим, что любые торжественные мероприятия на заводе проходят всегда в неимоверно теплой, дружеской, и в чем-то даже семейной атмосфере. А трудовой коллектив и является, собственно, трудовой семьей, решающей общие задачи. Душа заводчан требовала праздника, и профком завода совместно с нанимателем его организовали в лучшем виде. Перед участниками конкурса выступили известный артист-шинник Игорь Шатило и Анна Ковальчук. Своими музыкальными номерами они от души порадовали зрителей.

Далее настала долгожданная минута награждения лучших работников завода, и на сцену под аплодисменты участников церемонии награждения стали подниматься один за другим «Лучшие рабочие года ЗКГШ». Всего восемь человек. Победителям конкурса было присвоено звание «Лучший рабочий года ЗКГШ» с вручением диплома и выплатой денежного вознаграждения из средств ОАО «Белшина».

Итоги конкурса подвел председатель профсоюзного комитета завода КГШ Николай Николаевич Найдун:

– Безусловно, такие конкурсы очень важны. Они позволяют создать здоровый соревновательный дух в структурных подразделениях завода. А это важный стимул для самосовершенствования. Те из претендентов, которые немного не дотянули до почетного звания, говорят, что нужно постараться, чтобы по итогам работы в следующем году завоевать почетное и престижное звание «Лучший рабочий года ЗКГШ». И это самый главный итог конкурса, который, уверен, станет на нашем заводе традиционным.

Владимир ШЛОМАН (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

  • Представляем победителей профессионального конкурса «Лучший рабочий ЗКГШ 2019 года»:


Игорь Николаевич Марченко – машинист резиносмесителя подготовительного цеха;

Лилия Николаевна Дорофеева – изолировщик колец каландрового цеха;

Александр Николаевич Гайшун – сборщик покрышек сборочного цеха;

Александр Николаевич Кулешов – вулканизаторщик цеха вулканизации;

Сергей Иванович Кривонос – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования цеха ПВС;

Алексей Алексеевич Корзан – электрогазосварщик цеха ТПС;

Анна Николаевна Вишневская – стыковщик резиновых и текстильных заготовок;

Александр Владимирович Кравченко – слесарь-ремонтник ЦРТО.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО