«Желаю тебе, земля моя…» | Официальный сайт газеты "Шинник"
02:49
02.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Понедельник, 29 Июнь 2020
«Желаю тебе, земля моя…»

Шинники встречают один из своих любимых праздников – День города, а также размышляют над тем, чтобы они пожелали любимому городу в годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков.









Кирилл ВАЛЬКЕВИЧ, сменный мастер участка вулканизации цеха вулканизации ЗКГШ:

– Я родом из города Березино. После окончания вуза меня распределили на «Белшину». За то время, что живу в Бобруйске, я очень полюбил этот город. Здесь красиво, спокойно, уютно, у города интересная история и много достопримечательностей. От всей души поздравляю бобруйчан с Днем города и желаю процветания. Пусть жизнь здесь будет веселой и счастливой, дети звонко смеются, молодежь успешно учится и работает, пусть каждый здесь чувствует себя востребованным и важным. Мне хочется, чтобы Бобруйск рос, развивался и занимал особое мес­то в сердцах местного населения и гостей города.





Евгения ИВЧЕНКО, инженер по организации и нормированию труда механического цеха ремонтного производства механического завода:

– В Бобруйск я переехала семь лет назад из Глусского района. Мне здесь нравится жить и работать, к тому же здесь есть возможности для хорошего отдыха. Когда хочу активно провести время, посещаю Бобруйск-Арену и наш санаторий «Шинник». У Бобруйска очень богатое историческое прошлое. Мне, к примеру, очень нравится один из самых таинственных домов нашего города с необычным названием – Порт-Артур. Люблю прогуляться возле Бобруйской крепости, посетить художественный музей. Бобруйчанам повезло жить в таком чудесном городе, хочется, чтобы они это осознавали и ценили. Я желаю городу и, конечно, нашему предприятию, процветания.





Татьяна АХРЕМЧИК, оператор ЭВМ механического завода:

– Бобруйск – мой любимый город. Я родилась и выросла в деревне Косаричи, а здесь живу с 1988 года, занимаюсь любимым делом. Дата 29 июня является одной из самых значимых в истории Бобруйска, именно в этот день 76 лет назад город освободили от немецко-фашистских захватчиков, вернули свободу и независимость. Я желаю Бобруйску мира и добра. Пускай наш город каждый день развивается и становится только лучше и краше, а жители и гости наслаждаются каждой минутой, проведенной здесь. Мне хочется, чтобы наши дети смогли реализовать себя в Бобруйске, направить свой потенциал и знания на строительство его дальнейшего прекрасного будущего.





Фото: bobruisk.by и Натальи АСТАШЕВИЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО