«Защитник Отечества-2022» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:08
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 13 Июль 2022
«Защитник Отечества-2022»

Восьмая спартакиада «Защитник Отечества» собрала в прошлый вторник, 5 июля, на территории санатория «Шинник» работников нашего предприятия из числа членов РОО «Белая Русь». Спортивное мероприятие по многолетней доброй традиции организовала «белшиновская» «первичка» РОО «Белая Русь». В этом году оно было приу­рочено Году исторической памяти. Как разворачивалась борьба за победу, читайте в нашем репортаже.

На старт!

На часах 13.50. Через 10 минут буден дан старт спартакиаде «Защитник Отечества-2022». Организаторы улаживают последние нюансы. Судьи готовятся оценивать. Участники собираются на соревновательной площадке.
Здесь царит атмосфера доб­рожелательности. Многие шинники не первый год выходят на старт этого полюбившегося состязания, а поэтому хорошо друг с другом знакомы.




Команды-участницы пос­троились. В торжественной церемонии открытия спартакиады приняли участие заместитель генерального директора Общества по идеологической работе и социа­льным вопросам Сергей Александрович Дривило, председатель ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина» Николай Иванович Трафим­ович и главный врач санатория «Шинник» Инна Витальевна Зубович.

– В этом году мы вручим два кубка. Один – команде-победителю нашей спартакиады, второй – лучшему спортсмену в номинации «Сильный. Смелый. Ловкий», – отметил в приветственной речи Николай Иванович, – прилагайте усилия, демонст­рируйте свои лучшие спортивные качества и умения, выигрывайте.

Стоит отметить, что команды подготовились к участию в мероприятии не только физически, но и творчески. Их приветствия были слышны за пределами соревновательной площадки. В своих кратких, но метких «речовках» они уверенно заявили, что сила – в единстве командного духа, в точности и упорстве, а в здоровом теле – здоровый дух. И с этим сложно не согласиться, ведь все эти качест­ва необходимы для успешного участия в спартакиаде, достижения высоких результатов в индивидуальном и командном зачетах.

Жаркая борьба

Старт соревнованию дан. Команды отправились на исходные позиции. Им предстояло проявить себя в пулевой стрельбе из пистолета и винтовки, метании гранаты («поражении пулеметной точки»), подтягивании на перекладине, поднятии туловища из положения лежа на спине.








Борьба развернулась жаркая. За победу сражались шесть команд: генерального директора – «Память», завода сверхкрупногабаритных шин – «Защитники», централизованных подразделений – «Орлы», завода крупногабаритных шин – «Убойная сила», механического завода – «Витязи», завода массовых шин – «Алмаз».

Состязания проходили по круговой системе, и пока одни поражали мишень и «пулеметную точку», другие демонстрировали силу. На каждом этапе – свой лидер. К примеру, в стрельбе из пистолета не было равных команде МЗ. Метание гранаты – одно из самых сложных испытаний спартакиады. У каждого участника было две попытки поразить цель, задача, поверьте, – не из простых. Покорился этот этап команде генерального директора – семь очков и первое место. Она же стала лучшей в подтягивании на перекладине: Дмитрий Куракин выполнил упражнение 44 раза. Он же 200 раз прокачал пресс, а его товарищ по команде, Павел Гаранин, сделал это упражнение 160 раз.






Победа окрыляет

Два часа пролетели незаметно. Упорная борьба расставила все по своим местам. В номинации «Сильный. Смелый. Ловкий» победу праздновал Дмитрий Куракин.

В командном зачете лучший результат показала дружина генерального директора. Ее представляли Александр Черных, Павел Гаранин, Дмитрий Левченя, Алексей Пинчук, Дмитрий Куракин. Команда-победитель приняла решение свой денежный приз передать на благотворительность – помощь больному ребенку.

Второе место завоевали спортсмены механического завода – Дмитрий Голуб, Максим Петруша, Евгений Белевич, Сергей Азаров, Андрей Гринь.
Третье место у команды ЗСКГШ. Честь завода защищали Артем Мельник, Вадим Шакаров, Николай Валько, Николай Ступень, Андрей Кабанов.
Николай Иванович Трафимович поздравил победителей и призеров, вручил им заслуженные награды, поблагодарил всех участников за активность и смелость, а также призвал присоединяться к мероприятиям, которые проводит ПО РОО «Белая Русь» ОАО «Белшина».







Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО