«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:55
21.06.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник»

Опрос – один из самых востребованных жанров на страницах «Шинника». Долгие годы мы слушали ваши мнения по самым разным вопросам и публиковали их в газете. Но сейчас, в канун 50-летия издания, мы бы хотели выступить в качестве респондентов подобного опроса, использовав эту возможность для обращения к вам, дорогие наши читатели.


Андрей Луц, Андрей Чижик, Евгений Морозов, Александра Калинина, Маргарита Гацко

Александра КАЛИНИНА, главный редактор:

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нас­тоящим и верным друзьям нашей газеты, нашим подписчикам и читателям. Спасибо старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции: благодаря вам мы сегодня держим в руках 3447-й номер «Шинника». Спасибо нашему невероятно творческому, сплоченному, трудолюбивому коллективу, который вкладывает в выпуск каждого номера частичку своей души.

Подшивка нашей газеты сегодня – это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не ста­реет, вопреки своему возрасту, остае­тся читаемым, желанным и востребованным.

Евгений МОРОЗОВ, редактор художественный:

– Оглядываясь назад, приятно видеть, как росла и развивалась наша газета. Эти вектор и темп мы собираемся сохранить: у нас множество замыслов и творческих планов на будущее. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет неинтересно, правда?). Но кое о чем все же расскажу. Например, об идее увеличения количества полос в печатном издании, а также развитии электронных ресурсов «Шинника» – тут вообще большой простор для творчества. Надеемся, что все задуманное нам удастся реализовать.

В этом плане мы, конечно же, рассчитываем на обратную связь с вами, уважаемые читатели. Уверен, что вместе нам удастся сделать нашу газету еще полнее, увлекательнее. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Маргарита ГАЦКО, корреспондент:

– В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов, которых наш коллектив придерживается в работе – быть как можно ближе к вам, наши читатели – доб­рые, открытые, позитивные…

Мы благодарны вам за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находите время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты – наш общий праздник. Мы вас любим и верим, что это взаимно. В преддверии дня рождения газеты «Шинник» желаю вам успехов в любых начинаниях, благополучия, пусть наше сотрудничество будет плодотворным.

Андрей ЧИЖИК, корреспондент:

– «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» – с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о собственных впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что подобное чувс­тво будет со мной еще очень долго – притом, что в полной мере ощущаю себя шинником.

Отчего так? Да просто «Белшина» всегда умеет удивлять, она оставляет эффект новизны, простор для познания, удивления, восхищения. Прежде всего это касается работников Общества – высокопрофессиональных, инициа­тивных, увлеченных одним большим делом. Каждый здесь – личность, со своей историей, своей глубиной. Эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» – прежде всего издание о людях и для них.

Летопись «Белшины» сот­кана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю вам успехов, дорогие шинники, любимые наши читатели!

Андрей ЛУЦ, корреспондент:

– Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», я их освещаю «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает.

Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные, культурные, интеллектуальные мероприятия. И общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно.

А еще разнообразно и вкусно готовят в столовой АИКа. В других, по всей видимости, тоже – надо будет и их посетить.

Коллектив редакции газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересные факты: бабочки
Интересные факты: бабочки

Бабочки относятся к одной из самых крупных групп насекомых – к чешуекрылым.

Наиболее богатыми на разнообразие видов чешуекрылых считаются Перу и один индийский штат – Сикким.

В настоящее время выделяют около 165 тысяч видов бабочек. Большинство из них ведут ночной образ жизни.

Самая выносливая бабочка в мире – монарх. Она может преодолеть расстояние в тысячу километров без остановок.

Существуют арктические бабочки. Они невзрачны на вид, крылышки у них белесые или почти прозрачные, как будто стеклянные.

Бабочки занимают второе место после пчел по опылению растительного мира.

Эти небольшие существа имеют отменный аппетит, некоторые способны выпить раствор сахара, вдвое превышающий их собственный вес.

Бабочки – один из самых распространенных объектов для коллекционирования среди известнейших людей мира.

Бабочки пробуют пищу, стоя на ней. Это потому, что их датчики вкуса находятся в ногах.

Бабочка весит примерно как два лепестка роз.

Бабочки не слышат, но они могут чувствовать вибрацию, которая работает лучше, когда необходимо скрыться от хищников.

Самая крупная ночная бабочка в мире – Attacus Altas. Более 30 см размах ее крыльев, поэтому ее часто принимают за птицу.

В тропических лесах Нового и Старого света существует вид бабочек, самцы которого питаются слезами животных.

Бабочки могут видеть красный, зеленый и желтый цвета.

Юкка – ночная бабочка, живущая в пустыне. Она единственная из насекомых, занимающаяся опылением кактуса юкка.

В Стокгольме имеются клиники, в которых проводится терапия от стрессов при помощи бабочек.

Самым удивительным об этих созданиях является то, что бабочкам необходимо солнечное тепло для того, что бы летать.

Женские особи бабочек обычно живут дольше, чем мужские.

Некоторые бабочки общаются друг с другом с помощью звука, но большинство бабочек-женщин выпускают феромоны в воздух.

Самой мелкой бабочкой мира считается «синий карлик», размах крыльев которой составляет всего лишь 1,4 сантиметра.

Некоторые бабочки никогда не едят, так как они не имеют рта. Они живут на энергии, которую они накопили в виде гусениц.

Бабочки откладывает свое потомство в одном месте много лет подряд.

Некоторые виды бабочек, как красный адмирал, предпочитают питаться гниющими фруктами и навозом.

Большинство бабочек боится воды, но, например, сиреневая пяденица может спокойно вынырнуть, если случайно упадет в воду, отряхнуться и полететь дальше.

По материалам: 50 самых интересных фактов о бабочках


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО