«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:10
27.07.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник»

Опрос – один из самых востребованных жанров на страницах «Шинника». Долгие годы мы слушали ваши мнения по самым разным вопросам и публиковали их в газете. Но сейчас, в канун 50-летия издания, мы бы хотели выступить в качестве респондентов подобного опроса, использовав эту возможность для обращения к вам, дорогие наши читатели.


Андрей Луц, Андрей Чижик, Евгений Морозов, Александра Калинина, Маргарита Гацко

Александра КАЛИНИНА, главный редактор:

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нас­тоящим и верным друзьям нашей газеты, нашим подписчикам и читателям. Спасибо старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции: благодаря вам мы сегодня держим в руках 3447-й номер «Шинника». Спасибо нашему невероятно творческому, сплоченному, трудолюбивому коллективу, который вкладывает в выпуск каждого номера частичку своей души.

Подшивка нашей газеты сегодня – это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не ста­реет, вопреки своему возрасту, остае­тся читаемым, желанным и востребованным.

Евгений МОРОЗОВ, редактор художественный:

– Оглядываясь назад, приятно видеть, как росла и развивалась наша газета. Эти вектор и темп мы собираемся сохранить: у нас множество замыслов и творческих планов на будущее. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет неинтересно, правда?). Но кое о чем все же расскажу. Например, об идее увеличения количества полос в печатном издании, а также развитии электронных ресурсов «Шинника» – тут вообще большой простор для творчества. Надеемся, что все задуманное нам удастся реализовать.

В этом плане мы, конечно же, рассчитываем на обратную связь с вами, уважаемые читатели. Уверен, что вместе нам удастся сделать нашу газету еще полнее, увлекательнее. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Маргарита ГАЦКО, корреспондент:

– В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов, которых наш коллектив придерживается в работе – быть как можно ближе к вам, наши читатели – доб­рые, открытые, позитивные…

Мы благодарны вам за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находите время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты – наш общий праздник. Мы вас любим и верим, что это взаимно. В преддверии дня рождения газеты «Шинник» желаю вам успехов в любых начинаниях, благополучия, пусть наше сотрудничество будет плодотворным.

Андрей ЧИЖИК, корреспондент:

– «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» – с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о собственных впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что подобное чувс­тво будет со мной еще очень долго – притом, что в полной мере ощущаю себя шинником.

Отчего так? Да просто «Белшина» всегда умеет удивлять, она оставляет эффект новизны, простор для познания, удивления, восхищения. Прежде всего это касается работников Общества – высокопрофессиональных, инициа­тивных, увлеченных одним большим делом. Каждый здесь – личность, со своей историей, своей глубиной. Эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» – прежде всего издание о людях и для них.

Летопись «Белшины» сот­кана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю вам успехов, дорогие шинники, любимые наши читатели!

Андрей ЛУЦ, корреспондент:

– Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», я их освещаю «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает.

Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные, культурные, интеллектуальные мероприятия. И общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно.

А еще разнообразно и вкусно готовят в столовой АИКа. В других, по всей видимости, тоже – надо будет и их посетить.

Коллектив редакции газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: грибы
Интересно знать: грибы

Грибы – необычные представители живого мира, выделенные в отдельное царство природы.

По способу питания они больше похожи на животных. Они не имеют хлорофилла и неспособны к фотосинтезу, питаются исключительно готовой органикой.

Грибы, наряду с папоротниками – древнейшие обитатели Земли.

Приблизительные подсчеты свидетельствуют о существовании двух миллионов видов грибов. Ученые изучили из них только сто тысяч.

Более 300 миллионов лет назад на планете произрастали очень высокие экземпляры грибов (около десяти метров).

Старейшим экземпляром считается гриб, обнаруженный в окаменелости в 1859 году. Его возраст насчитывает примерно 400 миллионов лет.

Наука о грибах и их целебных свойствах называется фунготерапия.

Основное тело гриба – так называемая грибница, тянущаяся на огромное расстояние под землей, а то, что мы видим на поверхности – всего лишь плод.

Самые ядовитые экземпляры – бледная поганка и пантерный мухомор. Их токсическое воздействие не устраняется никакой обработкой.

Во многих странах в пищу употребляют только шампиньоны, не собирая лесные грибы.

Грибы относятся к ценным питательным продуктам. Они содержат много белка и относительно мало углеводов. А вот холестерина они не содержат совсем.

Гриб плазмодий умеет перемещаться, правда, медленно, со скоростью примерно сантиметр в час. На вид он напоминает полупрозрачный кусочек студня.

Трюфели – самые дорогостоящие грибы. Белый экземпляр, весивший 15 килограммов, был выставлен на аукцион, где его приобрели за триста тысяч долларов.

Веселки обыкновенные – самые быстрорастущие среди грибов. Они могут вырастать на сантиметр каждые несколько минут.

Грибницы некоторых грибов светятся. К примеру, такой способностью обладают осенние опята, растущие на трухлявых пнях.

Трутовик серно-желтый по вкусу напоминает жареное куриное мясо.

Грибы обладают чудовищной «пробивной» силой. Они способны пробить даже мрамор, их тургорное давление может достичь семи атмосфер, что соответствует давлению в шинах десятитонного самосвала.

Небесно-голубые экземпляры грибов можно встретить в лесах Индии и Новой Зеландии, в местах с большими скопления папоротника или мха.

Самый большой гриб весил около 140 килограммов, а вес самой большой обнаруженной грибницы равнялся примерно двум сотням тонн.

Если понадобится, то вместо лейкопластыря можно использовать кожицу дождевика – ее внутренняя часть совершенно стерильна, и имеет бактерицидные свойства.

По материалам dzen.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО