«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник» | Официальный сайт газеты "Шинник"
09:53
03.11.2024

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 7 Июнь 2024
«Юбилей газеты «Шинник» – наш общий праздник»

Опрос – один из самых востребованных жанров на страницах «Шинника». Долгие годы мы слушали ваши мнения по самым разным вопросам и публиковали их в газете. Но сейчас, в канун 50-летия издания, мы бы хотели выступить в качестве респондентов подобного опроса, использовав эту возможность для обращения к вам, дорогие наши читатели.


Андрей Луц, Андрей Чижик, Евгений Морозов, Александра Калинина, Маргарита Гацко

Александра КАЛИНИНА, главный редактор:

– В первую очередь хочу сказать огромное спасибо нас­тоящим и верным друзьям нашей газеты, нашим подписчикам и читателям. Спасибо старшим коллегам, бывшим сотрудникам редакции: благодаря вам мы сегодня держим в руках 3447-й номер «Шинника». Спасибо нашему невероятно творческому, сплоченному, трудолюбивому коллективу, который вкладывает в выпуск каждого номера частичку своей души.

Подшивка нашей газеты сегодня – это летопись, хроника всех сторон жизни крупнейшего в Бобруйске предприятия. Пусть «Шинник» и дальше идет в ногу с нашим динамичным временем, не ста­реет, вопреки своему возрасту, остае­тся читаемым, желанным и востребованным.

Евгений МОРОЗОВ, редактор художественный:

– Оглядываясь назад, приятно видеть, как росла и развивалась наша газета. Эти вектор и темп мы собираемся сохранить: у нас множество замыслов и творческих планов на будущее. Разумеется, не стану раскрывать их все (так ведь будет неинтересно, правда?). Но кое о чем все же расскажу. Например, об идее увеличения количества полос в печатном издании, а также развитии электронных ресурсов «Шинника» – тут вообще большой простор для творчества. Надеемся, что все задуманное нам удастся реализовать.

В этом плане мы, конечно же, рассчитываем на обратную связь с вами, уважаемые читатели. Уверен, что вместе нам удастся сделать нашу газету еще полнее, увлекательнее. Оставайтесь с нами, будет интересно!

Маргарита ГАЦКО, корреспондент:

– В редакцию «Шинника» я пришла шесть лет назад. И сегодня могу с уверенностью сказать, что один из главных принципов, которых наш коллектив придерживается в работе – быть как можно ближе к вам, наши читатели – доб­рые, открытые, позитивные…

Мы благодарны вам за обратную связь, за отзывчивость и инициативность, за то, что находите время на общение с нами. Без сомнения, юбилей газеты – наш общий праздник. Мы вас любим и верим, что это взаимно. В преддверии дня рождения газеты «Шинник» желаю вам успехов в любых начинаниях, благополучия, пусть наше сотрудничество будет плодотворным.

Андрей ЧИЖИК, корреспондент:

– «Казалось бы, только вчера впервые прошел через турникет проходной «Белшины»…» – с учетом того, что в газете работаю чуть больше года, эта фраза вполне уместна для начала рассказа о собственных впечатлениях, накопленных с первого трудового дня. Занятно: порой ловлю себя на мысли, что подобное чувс­тво будет со мной еще очень долго – притом, что в полной мере ощущаю себя шинником.

Отчего так? Да просто «Белшина» всегда умеет удивлять, она оставляет эффект новизны, простор для познания, удивления, восхищения. Прежде всего это касается работников Общества – высокопрофессиональных, инициа­тивных, увлеченных одним большим делом. Каждый здесь – личность, со своей историей, своей глубиной. Эти истории очень важны для нас, ведь газета «Шинник» – прежде всего издание о людях и для них.

Летопись «Белшины» сот­кана из множества личных успехов, достижений, побед. Поэтому от всей души желаю вам успехов, дорогие шинники, любимые наши читатели!

Андрей ЛУЦ, корреспондент:

– Работая в других газетах, я не раз описывал события, происходившие на «Белшине». Теперь, придя в «Шинник», я их освещаю «изнутри». Со старта работы приятно удивило отношение работников предприятия к журналистам «Шинника»: нужная информация, как правило, доступна, отказов пообщаться и сфотографироваться почти не бывает.

Отрадно, что тематика журналистских материалов не ограничивается только производственными делами. То и дело организуются самые разные спортивные, культурные, интеллектуальные мероприятия. И общаясь с участниками, понимаешь, что им самим это действительно интересно.

А еще разнообразно и вкусно готовят в столовой АИКа. В других, по всей видимости, тоже – надо будет и их посетить.

Коллектив редакции газеты «Шинник»

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Единый день голосования Выборы Президента Республики Беларусь
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: монеты
Интересно знать: монеты

Древние китайские монеты имели форму различных предметов: музыкальных инструментов, ключей, сельскохозяйственных орудий, на них отсутствовало обозначение номинала, но были надписи о том, где именно выпущена та или иная монета.

Монеты из кожи тюленя были в ходу на Аляске в начале XIX века. Всего их было отпечатано 10 тысяч штук, на данный момент в мире их осталось около 40, из них 15 находятся в Московском государственном историческом музее.

На Руси самой мелкой разменной монеткой была так называемая «полу деньга», или полушка. Появилась она в XV веке, сначала чеканилась из серебра, а позже из меди.

Огромный кусок золота весом в 100 килограммов – это и есть самая дорогая современная монета. Она отчеканена из чистейшего золота 999 пробы. Ее номинал – 1 миллион долларов. При этом при продаже на аукционе стоимость «монетки» довольно быстро выросла до 4 миллионов долларов.

Самыми тяжелыми монетами в мире считаются фэи с острова Яп в Микронейзии. Они представляют огромные каменные диски высотой до 4-х метров и весом до 4-х тонн и вкопаны в землю. Для того чтобы перетащить такую «монету», зацепив ее с помощью веревок через отверстие по центру, требуется не менее 20 человек.

Монета под названием «Двойной орел» существует в единственном экземпляре.

Самое большое число, которое когда-либо чеканилось на монете – 1 биллион. Эти монеты были выпущены в 1923 году в Вестфалии органами местной власти и не являлись общегосударственными.

Самая большая современная российская монета носит номинал 50 тысяч рублей и весит 5 килограммов. Отчеканена она из чистого золота. Монета была выпущена в 2010 году Банком России по случаю своего 150-летия тиражом в 50 экземпляров и имеет статус «в обращении».

Самая легкая монета в мире ходила в обращении в Непале в XVIII веке. Сделанная из серебра, она весила всего 0,002 грамма. Номинал монетки – четверть джавы. Из-за своего веса эти монетки вошли в книгу рекордов Гиннеса как самые маленькие в мире.

По одной из версий, слово «копейка» происходит от слова «копить», по другой – от имени монгольского хана Кепека, по третьей – от изображенного на монете воина с копьем. Наиболее обоснованной считается последняя версия, согласно которой Иван Грозный во время денежной реформы выпустил новые монеты с отчеканенным копейщиком и повелел называть их «копейными деньгами».

По материалам imdvor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО