«Я горжусь своими жильцами» | Официальный сайт газеты "Шинник"
06:50
20.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 18 Сентябрь 2013
«Я горжусь своими жильцами»

Каждый год в августе на «Белшину» приходят молодые специалисты. Трудовой коллектив, первые самостоятельные шаги в профессии, конечно, очень важны, но я считаю, что не менее важно и то, как обустроить их быт. Ведь, согласитесь, приятно вернуться с работы в уютную комнату, где можно спокойно отдохнуть, пообщаться с друзьями.

Искреннее удовольствие доставляет видеть, что к нам в общежитие заселяются с радостью. Многие уже жили здесь, когда проходили производственную практику, кто-то поделился своими впечатлениями с однокурсниками. Вот после распределения они и просятся именно в «пятерку».

Гордые своей независимостью и открывающимися перспективами, в душе они пока все еще остаются детьми, которым необходимы и доброе слово, и поддержка, и совет. Видно, что ребята ценят такое отношение к ним, очень трогательна их благодарность.

Мы всегда заранее готовимся к их приезду: выбираем комнаты получше, стараемся расселить рядом с их ровесниками, чтобы было легче адаптироваться на новом месте. И очень хорошо, что молодым специалистам выдается новая мебель (кровать, стулья, стол, шкаф). У многих в комнате есть холодильники.

Я горжусь своими жильцами, среди которых много перспективных специалистов: Саша Гигель, кстати, недавно он женился, и мы его от души поздравляли, Максим Шугля, Эллочка Ларионец, Виктор Гапанович (весельчак и душа компании), Константин Поляков, молодая мамочка Валюша Гонарт и другие. Их у меня 28 человек и, поверьте, буквально о каждом можно рассказать много хорошего, а о некоторых из них рассказывалось на станицах «Шинника». Все воспитанные, умные, доброжелательные, с ними легко решать любые вопросы.

Я желаю всем им удачи и счастья в личной жизни, профессионального роста, а также в любых жизненных ситуациях оставаться достойными людьми.

Елена КИРГИЗОВА, заведующий общежитием №5.
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО