«Высокоградусный» гонщик | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:20
06.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 17 Октябрь 2023
«Высокоградусный» гонщик

Суд Бобруйского района и г. Бобруйска вынес приговор работнику «Белшины». Мужчине было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 317-1 УК Рес­публики Беларусь («Управление транспортным средс­твом лицом, находящимся в состоянии опьянения, совершенные в течение года после наложения административного взыскания за такие же нарушения»).


Если быть точным, то между двумя «алкорейсами» мужчины прошло менее 10 месяцев.

Первый зафиксирован 4 октября прошлого года, за него водитель был подверг­нут административному взысканию по части 2 статьи 18.15 КоАП Республики Беларусь – штрафу в размере 200 базовых величин (6400 рублей) и лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 60 месяцев.

О запрете садиться за руль мужчина решил позабыть 16 июля нынешнего года. Больше того – в 1.40 он проигнорировал взмах жезла сотрудника Госавтоинспекции и вместо остановки даже втопил педаль в пол. На счастье, погоня по ночной улице была недолгой – вскоре «алкогонщик» сбросил скорость у перекрестка улиц Гоголя и Комарова. На освидетельствовании прибор бесстрастно зафиксировал, что мужчина находился в состоянии опьянения: 2,12 промилле.

Приговор суда был озвучен 30 августа по итогу выездного судебного заседания, прошедшего в помещении уголовно-исполнительной инспекции УВД Бобруйского горисполкома. Мужчине было назначено наказание в виде года исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства десяти процентов, а также лишением заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на пять лет.

Андрей ЧИЖИК

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО