«Вы нам очень нужны...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
05:15
28.10.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 24 Ноябрь 2015
«Вы нам очень нужны...»

Очередная почта принесла в редакцию письмо из столицы. «Дорогая редакция, – писал его автор, – недавно я в пятый раз отдыхал в санатории «Шинник» и прошу опубликовать в вашей газете мое благодарственное письмо о замечательных людях в белых халатах.
Санаторий находится в очень красивом месте: хвойно-лиственный лес, встречаются небольшие дубовые рощи, есть лесное озеро. Но привлекает не только чудная природа, главная привлекательность – люди, которые здесь трудятся. Мое поколение всегда в знак приветствия и уважения кланяется доктору, в любую погоду, снимая головные уборы. Вот и я уже несколько лет низко кланяюсь врачам и всему медперсоналу санатория «Шинник» за высокий профессионализм, чуткость, душевность и внимательность. От всей души благодарю главного врача В.С.Матвейчика и его заместителя О.В.Мазовку за их удивительное умение подобрать такие замечательные кадры и организовать в санатории высокий уровень лечения и оздоровления.
Об Ольге Владимировне хочу сказать отдельно, правда, еще не придумали поэты такие слова, которыми можно было бы выразить благодарность моей души лучшему в мире лечащему врачу. Ольга Владимировна – врач от Бога, это о таких, как она, народная мудрость утверждает, что «Не тот доктор, который лечит, а тот, который вылечивает».
С чудесами можно сравнить лечебный эффект иглорефлексотерапии, сеансы которого проводит Антонина Михайловна Гратий. Господь одарил этого талантливого врача щедрым на доброту сердцем и золотыми руками.
Преисполнен благодарности и признательности массажисту Л.В.Бородич, которая делает массаж так, что уходят из тела все болезни; работнице водолечебницы Н.М.Глушаковой, которая готовит такие ванны, после которых чувствуешь себя заново рожденным; поварам Е.М.Лось, Н.А.Бовкун и другим кулинарам за вкусные и разнообразные зав­траки, обеды и ужины; официанткам И.П.Бутовской, Р.И.­Вильчинской, Е.В.Мироевской – за их приветливость, улыбки и искренние пожелания приятного аппетита.
Хорошее настроение – незаменимый компонент для здоровья, и в санатории наилучшим образом позаботились о том, чтобы обеспечить отдыхающим отличное расположение духа. Основная заслуга в этом, конечно, творческого, увлеченного и талантливого культорганизатора санатория И.А.Король. Мне 82 года, а Ирина Александровна смогла увлечь меня и других моих ровесников… бальными танцами! Это ни с чем не сравнимое ощущение: словно на машине времени вернулся на десятилетия назад. Огромное-огромное ей спасибо за фантастическую экскурсию в молодость!
Дорогие работники санатория «Шинник»! Желаю вам крепкого здоровья и всех жизненных благ. И знайте: вы нам очень нужны. Спасибо за все!
С искренним уважением, Валентин Николаевич РАБКЕВИЧ, г. Минск.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО