«Все стало таким родным» | Официальный сайт газеты "Шинник"
14:26
03.07.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 18 Ноябрь 2017
«Все стало таким родным»

Пейте, дети, молоко и скажите спасибо оператору машинного доения филиала «Белшина-агро» Наталье Сергеевне ГРИШАНОВИЧ, чье фото за добросовестный труд было занесено на Доску почета ОАО «Белшина».

Заместитель директора филиала по идеологической работе, управлению персоналом и социальным вопросам Ольга Романовна Кавко характеризует ее, как ответственного и ценного работника.

– Наталья Сергеевна человек, так сказать, старой закалки. Она отлично знает свое дело и ответственно к нему подходит. Это человек, который очень трепетно относится к своей работе. Могу сказать о ней только хорошее как о работнике, так и о человеке.


Наталья Сергеевна считает, что главное в работе – дружный коллектив, потому что он задает настроение.

– На работе мы все в дружеских отношениях, никто не соревнуется, нет никакой зависти, – рассказывает о своем коллективе Наталья Гришанович. – Я уже не представляю себя без работы. За эти годы все стало таким родным. Конечно, работа наша не из легких, но мы к ней, как говорится, прикипели душой. Когда родные узнали, что мою фотографию поместят на Доске почета, все меня поздравляли. Особенно свекровь радуется моим успехам, ей уже 78 лет, но она читает все газеты и в курсе всех новостей.
В марте этого года у меня был юбилей – отметила 50 лет. Семья устроила мне большой праздник. А во время рабочего дня на ферму приехал меня поздравить директор филиала. Это было очень приятно.

Детство Наталья Сергеевна провела в родной деревне Земляница Кличевского района. Сейчас вместе с семьей живет в деревне Липень неподалеку от административного центра филиала «Белшина-агро». Поэтому для нее нет ничего приятнее тишины, свежего лесного воздуха и красивой природы.

– Горожане приезжают в деревню, на дачу, чтобы отдохнуть от городской суеты, а мы круглый год получаем удовольствие от жизни за городом, – рассказывает Наталья Сергеевна. – А еще, когда выдается свободная минутка, люблю заниматься цветами и вязанием.
У меня большая и дружная семья. Супруг Игорь Семенович работает в филиале скотником. У нас четверо детей и четверо внуков. Старшая дочка Вероника живет с мужем в Бобруйске. Они воспитывают двух прекрасных дочек: Евгению и Викулю. Дочка Алеся сейчас в декретном отпуске, тоже занимается воспитанием детишек. У нее тоже две девочки – Зарина и Злата. Они еще совсем маленькие: старшей 4 годика, а младшей 9 месяцев. Сын Григорий работает вместе с отцом. А самый младший сын Сергей учится в Кличевском аграрно-техническом колледже. Он очень любит спорт, ведет активный образ жизни.

В Липени семья Натальи Сергеевны живет уже около 20 лет и все это время они с мужем работают в «Белшина-агро». От колхоза получили здесь дом, приватизировали его. Внучки приезжают на каникулы к бабушке и дедушке.

– Им очень нравится в деревне, хотят приезжать каждые выходные, но, конечно, не всегда есть такая возможность. Они помогают мне по дому и очень любят животных.
Мое самое главное желание – это, чтобы было здоровье и стороной обходили проблемы, как на работе, так и дома. Ну и, конечно, чтобы у моих внучек все в жизни было замечательно.

Евгения ВИННИК (office@shinnik.by)
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ (drapeza63@yandex.ru)

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО