«В каждом номере вы рассказываете о людях» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:53
18.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 27 Ноябрь 2024
«В каждом номере вы рассказываете о людях»

Чем ближе к концу года, тем острее желание оценить проделанную в течение долгих месяцев работу. Для нас, сотрудников газеты, главная оценка – это та, которую ставите нам вы, наши читатели. Какие рубрики самые читабельные, о чем и о ком стоит писать чаще и что вообще шинники думают о «Шиннике»… Мы провели небольшой опрос.


Олег СУХАЧЕВ, слесарь-ремонтник ЦРТО ЗСКГШ:

– В газете мне особенно нравится читать про бригады – чем именно занимаются, как удалось сработаться. Статьи о людях, которые отработали не один десяток лет, о ветеранах «Белшины». Сам на предприятии уже 31 год. Еще любые новшества по проф­союзной линии. Вообще все, что касае­тся интересов работников – это, думаю, самое важное для производственной газеты.

Я разбираюсь в кулинарии, поэтому рубрика, где шинники рассказывают, как готовят разные блюда, тоже одна из моих любимых. Газету выписываю 15 лет. И всем советую.


Валентина СКАЧКОВА, начальник технического отдела ЗСКГШ:

– С газетой давно породнилась – уж 40 лет вместе. Всегда интересно читать статьи, где люди рассказывают о своей профессии. И когда вы, журналисты, рассказываете о самих людях – например, о тех, кто удостоился места на доске почета. Нравятся публикации, в которых заслуженные работники делятся не только опытом, но и воспоминаниями.

Профсоюзная тематика мне тоже близка. Люблю читать про увлечения шинников. И кулинарные рецепты обязательно просматриваю.
Из публикаций этого года мне, конечно, запомнилась статья о моей сестре – бывшем главном редакторе «Шинника» Людмиле Григорьевне Лебеденко.


Евгений ЧАЙКА, вулканизаторщик автокамерного цеха ЗКГШ:

– На «Белшине» с 2011 года, и все это время выписываю «Шинник». Всегда читаю производственные новости. И по теме модернизации: я сам езжу на наших шинах и хочу, чтобы их ценили во всем мире. Не пропускаю статьи по теме охраны труда – чтобы, не дай бог, ничего не случилось. Не обхожу стороной статьи о путешествиях, заметки о спортивных состязаниях. Уверен, что большинству интересны публикации, касающиеся оплаты труда.

В каждом номере вы рассказываете о людях – молодых, опытных, ветеранах, и такие публикации считаю самыми важными. Когда приношу домой свежий номер, мои сыновья Егор и Артем постоянно спрашивают: «Папа, а про тебя статью скоро напишут?!»

Андрей ЮРЕВИЧ
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО