«Тяжеленькая» музыка | Официальный сайт газеты "Шинник"
20:21
03.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 28 Февраль 2018
«Тяжеленькая» музыка

Дмитрий КОНДРАТОВИЧ с лета 2006 года работает токарем на нашем предприятии в цехе ТПС ЗМШ. Герой публикации признается, что работу свою любит и считает ее во многом творческой. Но творчества на работе Дмитрию недостаточно, чтобы реализовать свой талант и потенциал. Поэтому уже много лет он посвящает почти все свое свободное время игре на гитаре.

Музыка сопровождала Дмитрия с самого детства. За это он благодарен своему отцу, который и сам хорошо играет на гитаре. Именно он с детства прививал Диме любовь к музыке: вместе с отцом он на старых бобинных магнитофонах слушал различные группы. Больше всего Дмитрий полюбил рок-группу «Nirvana».

– Я начал серьезно заниматься гитарой на 1-ом курсе колледжа. Учился сам, покупал самоучители. Отец подсказывал базовые упражнения и аккорды. Когда уже чему-то научился, захотелось играть в группе и создавать свою музыку.

Так и вышло, летом 2006 года Дмитрий познакомился со студентами механико-технологического колледжа, которые тоже хотели создать музыкальную группу. Интересы совпали, ребята стали собираться репетировать в актовом зале колледжа. Играли альтернативный рок и грув-металл с экстрим-вокалом. «Такое тяжеленькое», – поясняет Дмитрий. И название подобрали соответствующее – «GRADER», что в переводе означает «строительная машина», «трактор».

– Наш первый концерт проходил в кафе «Театральное», там, где сейчас находится клуб «Артишок», – вспоминает Дима. – Первое выступление, конечно, было немного скомканным. Тогда у нас еще совсем не было опыта, но постепенно мы набирались опыта и мастерства. Начали выступать на концертах в городе, потом нас пригласили в Минск. Это было очень веселое время.

В 2012 году басист группы повредил руку, ему стало сложно играть и он принял решение уйти из группы. Затем и вокалист переехал с семьей жить в Минск, и группа распалась.

– После этого я полностью забросил занятия музыкой и около 2-ух лет вообще не играл. Можно сказать, что впал в «музыкальную депрессию»: мне ничего не хотелось, группа распалась в такой момент, когда у меня горели глаза, хотелось играть, сочинять. А здесь раз, и все просто оборвалось в один момент.

В 2014 году Дмитрий стал играть в группе «NTTD» в жанре металлкор. Ребята выступали в разных уголках Беларуси: Минск, Могилев, Барановичи, Чечерск. Но из-за разногласий в группе в 2016 году Дмитрий перешел в новый музыкальный коллектив, в составе которого играет по сей день – кавер-бэнд «Heart on Fire», площадкой для выступлений которого является в нашем городе «Best club».

– Сразу мне было сложно подстроиться под репертуар, а играем мы то, что сейчас модно – клубную музыку. Но вскоре освоил новый для меня стиль и направление, и все нормализовалось.

На вопрос о том, есть ли у него какая-либо мечта, связанная с музыкой, Дмитрий ответил так:

– Мечта была, хотелось прославиться, достигнуть высокого уровня игры на гитаре, показать то, что я могу. Но сейчас я смотрю на вещи более реально. После того, как распалась моя первая группа, я думал, что вообще не буду больше играть, но потом, как говорится, все пришло в норму, я попал в новый коллектив и продолжаю любимое занятие. Что будет дальше? Пока не знаю, поживем – увидим. А мечтаю я, как в прочем любой музыкант, о новых выступлениях и благодарных зрителях.

Фото из архива Дмитрия КОНДРАТОВИЧА.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО