«Цените жизни каждый миг» | Официальный сайт газеты "Шинник"
00:23
16.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 30 Апрель 2021
«Цените жизни каждый миг»

У женщин много ипостасей. Они хорошие хозяйки, заботливые мамы, любящие жены, внимательные сестры и дочери. А их роль в современном обществе не ограничивается выполнением лишь обязанностей по дому и воспитанием детей. Женщины воплощают личные амбиции, трудятся, развивают в себе всевозможные таланты. В рамках тематической полосы «Cherchez La Femme» о своей работе, увлечениях и воспитании дочери рассказывает кладовщик управления административно-хозяйс­твенного обеспечения Ирина Станиславовна КУСЕРОВА.

Ирина – бобруйчанка. Она родилась в большой семье: у нее есть старшие брат и сестра. Девушка училась в школе №25. Школьные годы она вспоминает с особым теплом и отмечает, что это было чудесное время – друзья, кружки, увлечения.

– Жизнь в движении – это обо мне, – говорит собеседница. – Во время учебы в школе я не сидела на месте, была самостоятельным ребенком. Это сейчас необходимо заб­рать детей из школы, отвести в кружок. Наши родители нас так не контролировали, все было проще. Мы просто ставили их перед фактом, что ходим в тот либо иной кружок. Я, к примеру, занималась баскетболом и плаванием. С большим удовольствием посещала секции по лыжам и стрельбе. Люблю спорт и сейчас, он присутствует в моей взрослой жизни.

После школы Ирина получила профессию «продавец». Однако, как отмечает собеседница, этот выбор был спонтанным. Она сделала его, глядя на свою соседку по парте. Отучившись, девушка поняла, что обязательно освоит другую специальность. Так и произошло, но чуть позже. После рождения дочери, Ирина поступила в механико-технологический колледж и стала техником-технологом химического производства.

– Я хотела работать на «Белшине», – рассказывает героиня. – Однажды в городе проходила «ярмарка вакансий». Пришла на нее со своими дипломами. И мне предложили работу в летнем кафе в санатории «Шинник». Но это сезонная работа, поэтому в сентябре я перевелась в управление торговли и общественного питания нашего предприятия, а еще через некоторое время стала трудиться в УАХО. На данный момент я обучаюсь на телеграфиста. Ни для кого не секрет, что пандемия коронавируса повлияла на работу всех структурных подразделений. Многие уходили на больничный, и вставал вопрос о подмене таких работников. Поэтому наше руководство и приняло решение обучить кого-то профессии телеграфиста.
Во время работы в УТиОП Ирина занималась фитнесом в спортивном зале КГШ под руководством Аллы Алексеевны Попковой.

Собеседница отмечает, что тренировки проходили очень интересно и продуктивно. Сейчас она по возможности занимается плаванием, времени для занятий другими видами спорта не хватает, а бассейн расположен рядом с домом. Чтобы отвлечься от повседневных дел и хлопот, собеседница любит почитать книги в жанре фэнтези, а вот просмотр телевизора и Интернет – развлечения не для нее. С удовольствием героиня этой публикации присоединяется и к мероприятиям, проводимым на «Белшине».

Ирина воспитывает девятилетнюю дочь Дарью. Девочка учится в третьем классе.

– Учеба в школе отнимает большую часть ее времени, но, тем не менее, стараюсь привлечь дочь к занятиям спортом и творчеством. Практически три года Дарья занималась танцами, – рассказывает Ирина. – Трудно было совмещать выступления в других городах, тренировки и школьные занятия, поэтому пришлось найти новое увлечение. Сейчас она занимается в секции гандбола, а мечтает о гимнастике (улыбается). Любит плавание.

В воспитательном процессе Ирина находит компромисс между своим видением той или иной ситуации и желаниями дочери. Она всегда учитывает мнение Даши, но сопоставляет их с возможностями. И в первую очередь речь идет не о финансах, а о свободном времени.

У Ирины есть мечта, и она стремится ее реализовать, но при этом собеседница ценит каждый миг и наслаждается настоящим.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото героев публикации.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО