«Талантливый человек – талантлив во всем» | Официальный сайт газеты "Шинник"
08:21
12.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 14 Февраль 2019
«Талантливый человек – талантлив во всем»

Нужно заниматься тем, что делает тебя счастливым. Этого простого правила придерживается Юлия Анатольевна КУРАЛЕНЯ, машинист компрессорной станции цеха водоснабжения и канализации.

Юлия Анатольевна потомственная шинница, она трудится на нашем предприятии 17 лет. С мужем Геннадием Федоровичем наша собеседница познакомилась также на «Белшине». Молодые люди трудились в одной смене, заметили друг друга, поженились, сейчас пара воспитывает дочь и сына.

Юлия Анатольевна реализовывает себя в профессии, а также находит время для интересных увлечений. С малых лет наша собеседница занимается вязанием.

– С помощью хобби можно отвлечься, а также своими руками сделать что-то красивое и полезное. Вязание не только успокаивает, но и дает возможность создать оригинальные изделия, это чудесный способ самореализации и самовыражения, – рассуждает Юлия Анатольевна. – Впервые спицы в руки я взяла в семь лет. Моя бабушка научила меня азам этого занятия. Я же решила на достигнутом не останавливаться, и освоила различные техники вязания. Для своих детей создаю оригинальные и практичные вещи – шапочки, носочки, тапочки, кофточки… Идеи для вдохновения нахожу в Интернете и журналах. У меня развита зрительная память, если увижу узор, то без проблем могу его воспроизвести.

Как говорится «Талантливый человек – талантлив во всем». И Юлия Анатольевна тому подтверждение. Ей нравится делать людям прически, стрижки, в общем, «колдовать» с волосами. В свое время девушка окончила парикмахерские курсы, на которых освоила основные приемы работы. Наша собеседница с удовольствием находит время и для этого хобби, тем более что у нее подрастает тринадцатилетняя красавица-дочь, которой это увлечение мамы по душе.

И это еще не все. Как признается Юлия Анатольевна, из всех своих увлечений она предпочитает рыбалку. Это чудесная возможность провести время на природе, остаться наедине с собой. Некоторые любят рыбную ловлю за азарт, который она приносит, и возможность похвалиться уловом.

– А я выросла в семье рыбаков, – говорит, улыбаясь, Юлия Анатольевна, – и мне нравится сам процесс. Стоит сказать, что рыбалка – это не просто увлечение, это образ жизни. Предпочитаю летнюю рыбалку. Мое хобби разделяют брат и племянники.

Три года назад в Березине наша собеседница выловила сома весом в 23 килограмма. Согласитесь, это впечатляющий результат, не у каждого рыбака есть такие трофеи.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото Ольги ЖУК и из архива Ю.А.КУРАЛЕНИ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО