«Спасибо за годы работы и общения» | Официальный сайт газеты "Шинник"
22:21
10.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Среда, 19 Март 2025
«Спасибо за годы работы и общения»

Как стремителен бег времени… Коллектив технического управления ОАО «Белшина» проводил на заслуженный отдых начальника бюро по охране и управлению интеллектуальной собственностью Ирину Андреевну КУРЛЯНДЧИК.


Ее трудолюбие и верность любимому делу, компетентность и упорство, которые она проявляла в решении профессиональных задач, всегда будут примером ответственного отношения к своим обязанностям.

В техническом управлении Ирина Андреевна трудилась с 2001 года, на предприятии – более трех десятков лет. Несколько раз она избиралась председателем цехового комитета технических служб. В одном из интервью корпоративному изданию говорила: «Я люблю находить общий язык с людьми, люблю решать сложные вопросы. Мне нравится как моя основная работа, так и профсоюзная». И такое отношение к делу всегда ощущалось окружающими.


Ее профсоюзная работа была отмечена не единожды, в числе наград – Почетный знак Республиканского комитета Белхимпрофсоюза «За заслуги перед профсоюзом», высшая награда Федерации профсоюзов Беларуси «Прафсаюзны знак пашаны».

Для Ирины Андреевны в марте началась новая глава жизни – выход на заслуженный отдых. Коллеги по управлению, и по профсоюзной дея­тельности пожелали, чтобы он был ярким и наполненным положительными эмоциями.

Председатель профсоюзного комитета ОАО «Белшина» Игорь Манько пожелал Ирине Андреевне разнообразить свою жизнь различными активностями, поблагодарил за работу и вручил Почетную грамоту первичной организации профсоюза ОАО «Белшина» за активную, добросовестную работу по защите трудовых и социально-экономических прав и законных интересов членов профсоюза, за многолетний добросовестный труд.


Председатель профсоюзного комитета ЦПО Алла Ковалева вспомнила момент знакомства с Ириной Андреевной и отметила, что она тот специалист, рядом с которым чувс­твуешь себя уверенно и спокойно.

– Я благодарна судьбе за то, что она подарила мне знакомство с Ириной Курлянд­чик. Она человек особенный: долгие годы была председателем цехового комитета, членом профкома ОАО «Белшина», членом комиссии по коллективным переговорам. Она профессиональна и многогранна, верна своим принципам, всегда на позитиве, ее сердце бьется в унисон с сердцами тех людей, которым нужна помощь и поддержка. Спасибо за годы работы и общения.

Ирина Курляндчик также обратилась к коллегам:

– Спасибо всем за совместную работу. Как говорится, для того, кто никуда не плывет, не бывает попутного ветра. Желаю, чтобы у каждого из вас был попутный ветер, пусть ваши паруса раздуваются и несут вас в даль светлую. Оставляйте на работе свои профессионализм и знания, а сердце и душу несите домой. Вас там ждут.

Уважаемая Ирина Андрее­вна, искренне желаем вам радости новых открытий, здоровья на долгие годы, благополучия. Пусть ваши планы осуществляются, мечты сбываю­тся, а теплые воспоминания о предприятии станут приятным дополнением к заслуженному отдыху.



Маргарита ГАЦКО
Фото автора

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО