«Согреем детские сердца»: подарим детям праздник! | Официальный сайт газеты "Шинник"
16:55
16.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 19 Декабрь 2024
«Согреем детские сердца»: подарим детям праздник!

Могилевское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд» приглашает принять участие в областном благотворительном марафоне «Согреем детские сердца».


В этом году он стартует в 13-й раз для того, чтобы оказать помощь нуждающимся детям и подарить им радость новогоднего праздника.

Стать участником марафона «Согреем детские сердца» просто. Добровольное пожертвование физические лица и представители организаций и учреждений могут сделать в любом отделении банка по реквизитам: Могилевское областное отделение РОО «Белорусский детский фонд», расчетный счет: BY45 BLBB 3015 0700 0381 6200 1001 в Дирекции ОАО «Белинвестбанк» по Могилевской области, BIC BLBBBY2X, УНП 700038162. Назначение платежа – поддержка деятельности фонда; через систему «Расчет». Путь: ЕРИП – Благотворительность, общественные объединения – Помощь детям, взрослым – Белорусский детский фонд – Могилевское отделение – Поддержка деятельности фонда – ФИО, сумма пожертвования.

Также поддержать ­проект можно через мобильных операторов. Абоненты А1 могут отправить SMS на короткий номер 2242. Величина пожертвования составит 2 рубля, комиссия не осуществляется. Также можно отправить USSD-запрос на номер *222*42#, выбрав одну из трех сумм – 2,5 или 10 рублей.

Абоненты МТС могут перечислить деньги посредс­твом USSD-запроса на номер *222*5#. Величина пожертвования составит 2 рубля 4 копейки.

Абоненты стационарных телефонов могут позвонить по номеру: 8-902-215-11-11 (сумма пожертвования в данном случае – 3 рубля).

Подготовила Маргарита ГАЦКО

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО