«Скучать не придется» | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:48
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Четверг, 7 Январь 2021
«Скучать не придется»

Пандемия коронавируса изменила ритм жизни жителей планеты. Она подтолкнула к поиску новых методов работы и форм взаимодействия – мы еще активнее стали использовать в повседневной жизни современные технологии, многим пришлось перенести почти все процессы в режим онлайн.

Активно использует Интернет в своей деятельности и комиссия по работе среди молодежи при профсоюзном комитете ОАО «Белшина». С ее членами в феврале прошлого года редакция провела «круглый стол» и обсудила основные направления работы комиссии на год. А в ноябре 2020 года в группе «Молодежь Белхимпрофсоюза ОАО «Белшина» в социальной сети во «ВКонтакте» было размещено обращение к молодежи предприятия, в котором, в частности, говорилось, что «скоро 2020 год закончится и, конечно, уже наступает время подводить итоги уходящего года и планировать новые цели и задачи на следующий. В настоящее время ведется работа по составлению Плана мероприятий комиссии по работе среди молодежи при профкоме ОАО «Белшина» на 2021 год. Если у вас есть интересные идеи новых мероприятий и нужна помощь в их реализации или, возможно, у вас есть пожелания, как улучшить уже проводимые, мы будем рады выслушать ваши предложения и пожелания...»

Поделиться своими идея­ми мог каждый шинник через группы соцсетей «ВКонтакте», «Инстаграм», «Одноклассники», а также связавшись с руководителями молодежных комиссий при профкомах заводов и ЦПО.

И вот, выдержав паузу, я пообщалась с председателями комиссий по работе среди молодежи при профкоме «Белшины», а также ЦПО – секретарем УАХО Ольгой Брилевой и инженером-исследователем ОРИМШ УПКШ ИТЦ Екатериной Полянской, чтобы обсудить план работы на следующий год и узнать, какие идеи внесли шинники.

– Ольга, вы организуете спортивные и творческие мероприятия, интеллектуальные игры среди молодежи нашего предприятия. В прошлом году на общественную жизнь существенно повлиял коронавирус. Как это отра­зилось на работе комиссии среди молодежи при профкоме Общества? Все ли получилось реализовать?

– Действительно, пришлось пересмотреть подход к работе, позаботиться о безопасности участников. В итоге в прошлом году мы провели 10 мероприятий различной направленности. Также в онлайн-формате прошли интеллектуальные игры, организованные совместно с Белхимпрофсоюзом. Отмечу, что впервые в 2020-м мы организовали онлайн-квиз «МегаМозгИ» среди молодежи нашего предприятия.

– Как обычно проходит работа над составлением плана мероприятий на предстоя­щий год?

– Обычно осенью, в октябре-ноябре, начинается работа над новым планом мероприятий. Мы отталкиваемся от тех состязаний и конкурсов, которые прошли и вызвали интерес и отклик у молодежи. Конечно, рассматри­ваем свежие идеи, обсуждаем их и принимаем решение – проводить или нет. В конце прошлого года применили новый подход в работе – решили впервые через Интернет привлечь к обсуждению плана на 2021 год нашу молодежь. И мы получили обратную связь, а также новый взгляд на нашу работу. К примеру, многие высказали пожелание провести в этом году состязания по киберспорту, также поступали предложения перенести некоторые соревнования на другую пору года. Были и совершенно новые идеи. К примеру, Евгений Горушкин выступил с инициативой организовать артрыбалку. Мы стремимся, чтобы наши мероприятия были интересны и семейной молодежи, поэтому я предложила провести состязания и для молодых семей. В общем, 2021 год обещает быть насыщенным. Мы запланировали 15 мероприятий. Конечно, в процессе работы возможны некоторые изменения, но скажу одно – скучать не придется. И еще, хочу сказать спасибо нашей молодежи за активность.

– Екатерина, подключить молодежь «Белшины» через Интернет к обсуждению плана работы на следующий год – ваша идея. Как она возникла?

– Для того, чтобы привлечь молодежь, необходимо менять формат работы. Именно поэтому было решено обратиться к ней напрямую для обсуждения плана работы на 2021 год. Приятно, что шинники откликнулись на эту просьбу. Были действительно интересные идеи. К примеру, Сергей Борбут предложил в программу турслета включить конкурсы на велосипедах.

Кроме того, мы всегда стремимся разнообразить наши мероприятия, и стараемся повторять в новом году наиболее понравившиеся нашей молодежи. Так, в прошлом году впервые провели онлайн-квиз. Идея подобного соревнования вынашивалась давно, но мы не знали на какой платформе организовать мероприятие. И когда все организационные вопросы были улажены, прошел онлайн-квиз «МегоМозгИ». Его приурочили ко Дню дружбы. Участникам необходимо было ответить на 30 вопросов, на каждый за 30 секунд. Учитывались не только правильные ответы, но и затраченное время.

Мероприятие очень понравилось шинникам, и в нынешнем году мы также планируем его провести, причем несколько раз. Такие, хорошо зарекомендовавшие себя мероприятия, – это своеобразная «подушка безопасности» на случай, если что-то новенькое из запланированного по каким-либо причинам сорвется.

Остаются в плане работы и другие полюбившиеся состязания и конкурсы. Уверена, у каждого есть такие. Лично у меня много ярких позитивных эмоций оставил «Призрачный гонщик». В общем мы готовим для нашей молодежи много новых и проверенных временем мероприятий и сюрпризов.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото из архива редакции.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО