«Серебро» у «Белшины» | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:34
17.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 12 Январь 2024
«Серебро» у «Белшины»

Предприятия и организации Бобруйска сразились в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» по вопросам охраны труда. Команда «Белшины» достойно представила Общество и по результатам упорной борьбы закрепилась на второй строчке турнирной таб­лицы.


«Серебро» нашему предприятию завоевали инженер по ремонту ЦЭС Владимир Горошко, начальник цеха электроснабжения Павел Роскач, специалист по продаже отдела экспортных продаж Анжела Аврамчик, ведущий энергетик ЦРТО ЗСКГШ Елена Тананушко, инженер по ремонту КИП цеха КИПиА Ирина Щербич, ведущий инженер по подготовке кадров ОПК УП Светлана Гурина.

«Что? Где? Когда?» по вопросам охраны труда проводилась на основании решения выездного заседания комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Бобруйском горисполкоме с целью распрос­транения передового опыта по улучшению условий и охраны труда, выявления уровня подготовки работников в области создания безопасных условий труда…

– Игра проходила по правилам спортивного варианта «Что? Где? Когда?» и состояла из трех блоков по 12 вопросов в каждом, – рассказывает Павел Роскач. – На обсуждение и подготовку ответа – одна минута, победа – за командой набравшей наибольшее количество баллов.

Участникам этого интеллектуального состязания пришлось блеснуть своей эрудицией: организаторы разработали вопросы различной сложности, некоторые из них были шуточными. Поздравляем шинников с призовым местом и желаем новых побед!





Маргарита ГАЦКО
Фото предоставил Павел РОСКАЧ

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО