«Серебро» наше! | Официальный сайт газеты "Шинник"
15:36
09.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Август 2021
«Серебро» наше!

Традиционный туристический слет актива союзной молодежи «Bobruisk&CO: CINEMA FEST-2021» собрал любителей активного отдыха. На протяжении трех дней на Белом Береге команды предприятий и организаций Бобруйска демонстрировали свои творческие, спортивные, кулинарные таланты. За победу сражались 7 команд.

Молодежь ОАО «Белшина» также развернула палаточный городок на берегу Березины, вооружилась вдохновением, выдержкой и креативом, и вступила в борьбу. Возглавила команду секретарь «белшиновской» «первички» ­БРСМ Татьяна Найдун.

По доброй традиции новичков посвятили в туристы, а тем, кто участвует в мероприятии не первый год, вручили памятные награды и присвоили звание «Крутые перцы». У нас ими стали Дмитрий Мозоль и Евгений Губский.

После этого участники состязания перешли к решительным действиям. Они померились силами в перетягивании каната, определили лучших в туристическом квесте «Поворот не туда». Также состоялся конкурс капитанов команд «Последний герой».

Свои кулинарные способности шинники проявили во время приготовления блюд нацио­нальной белорусской кухни. Они удивляли жюри «Карпом по-белорусски», «Картошкой с салом» и стихами.

Творческие таланты наша молодежь раскрыла в конкурсе быта «Columbia Pictures не представляет». Защита проходила в интерактивной форме. Свой палаточный городок наша команда оформила в стиле фильма «Семейка Аддамс». Было все – скелеты, герои картины, замки…

На турслете впервые определили победителей в номинациях «Лучшая мужская роль турслета» и «Лучшая женская роль турслета». Победителями в них стали шинники Дмитрий Примшиц и Ольга Брилева.

Программа мероприятия была интересной и насыщенной, прошли и другие не менее яркие конкурсы, а усилия нашей молодежи позволили подняться команде на вторую ступень пьедестала почета.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников мероприятия











Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО