«Серебро» наше! | Официальный сайт газеты "Шинник"
04:19
08.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Вторник, 10 Август 2021
«Серебро» наше!

Традиционный туристический слет актива союзной молодежи «Bobruisk&CO: CINEMA FEST-2021» собрал любителей активного отдыха. На протяжении трех дней на Белом Береге команды предприятий и организаций Бобруйска демонстрировали свои творческие, спортивные, кулинарные таланты. За победу сражались 7 команд.

Молодежь ОАО «Белшина» также развернула палаточный городок на берегу Березины, вооружилась вдохновением, выдержкой и креативом, и вступила в борьбу. Возглавила команду секретарь «белшиновской» «первички» ­БРСМ Татьяна Найдун.

По доброй традиции новичков посвятили в туристы, а тем, кто участвует в мероприятии не первый год, вручили памятные награды и присвоили звание «Крутые перцы». У нас ими стали Дмитрий Мозоль и Евгений Губский.

После этого участники состязания перешли к решительным действиям. Они померились силами в перетягивании каната, определили лучших в туристическом квесте «Поворот не туда». Также состоялся конкурс капитанов команд «Последний герой».

Свои кулинарные способности шинники проявили во время приготовления блюд нацио­нальной белорусской кухни. Они удивляли жюри «Карпом по-белорусски», «Картошкой с салом» и стихами.

Творческие таланты наша молодежь раскрыла в конкурсе быта «Columbia Pictures не представляет». Защита проходила в интерактивной форме. Свой палаточный городок наша команда оформила в стиле фильма «Семейка Аддамс». Было все – скелеты, герои картины, замки…

На турслете впервые определили победителей в номинациях «Лучшая мужская роль турслета» и «Лучшая женская роль турслета». Победителями в них стали шинники Дмитрий Примшиц и Ольга Брилева.

Программа мероприятия была интересной и насыщенной, прошли и другие не менее яркие конкурсы, а усилия нашей молодежи позволили подняться команде на вторую ступень пьедестала почета.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото участников мероприятия











Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО