«Счастливая пирамида» | Официальный сайт газеты "Шинник"
17:23
17.08.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Суббота, 23 Март 2013
«Счастливая пирамида»

С 19 по 21 марта среди юношей и девушек нашего Общества прошел турнир по бильярду «Счастливая пирамида», организатором которого выступила первичная организация РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина».

В турнире приняли участие спортсменки, представлявшие различные подразделения предприятия. Девушки серьезно готовились к состязанию, поэтому показали высокое мастерство и боевой дух, а соревнование получилось зрелищным и ярким.

Считается, что женский бильярд серьезно отличается от мужского. И действительно, у представительниц прекрасного пола не такой сильный удар, иная манера игры. То есть, вся прелесть женского бильярда состоит именно в тактических задумках и их филигранном исполнении. Поэтому многочисленные зрители бурными аплодисментами реагировали на каждый забитый шар. В конечном итоге секретарь ПО/РК ОО «БРСМ» ОАО «Белшина» Наталья Русинович вручила дипломы и призы прекрасным участницам Юлии Мироновой, Ирине Шкуратовой, Елене Хоромецкой, занявшим соответственно первое, второе и третье призовые места.

В напряженной, бескомпромиссной борьбе прошло соревнование у мужчин. Зрелищную игру продемонстрировали финалисты турнира Антон Кормильцев и Виктор Борисов. Победил Антон Кормильцев, второе место досталось Виктору Борисову, а замкнул тройку призеров Александр Незнаев.

Любое соревнование предполагает соперничество и победу. Все так и было, с одной оговоркой – турнир «Счастливая пирамида» прошел в дружеской, теплой атмосфере. Стоит отметить и отличное судейство со стороны инструктора по спорту завода массовых шин А.Н.Бурдь.

Юлия МИРОНОВА,
секретарь ячейки ЦПО ОО «БРСМ».
Фото Игоря ДРАПЕЗЫ.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: кометы
Интересно знать: кометы

Кометы появились вместе с возникновением Солнечной системы четыре с половиной миллиарда лет назад.

Все наблюдаемые в Солнечной системе кометы обращаются вокруг Солнца по очень вытянутым орбитам.

У комет обычно два хвоста. Первый, пылевой, второй состоит из газов.

Хвост кометы может простираться очень далеко. Например, у кометы Хиякутаке длина хвоста составляла около 580 миллионов километров.

Как и астероиды, кометы движутся со скоростью 20 километров в секунду.

Чем дальше от Солнца, тем больше комета представляет собой обыкновенную каменную глыбу.

Центральная часть кометы представлена каменным ядром. Оно составляет до 90 процентов ее массы.

Существует множество комет. Самая маленькая из них имеет ядро диаметром шестнадцать километров, самая крупная – сорок.

В настоящее время обнаружено около четырех тысяч комет, но в окружающем нашу систему за Поясом Койпера в Облаке Оорта их может находиться около триллиона.

До сих пор точно неизвестно, откуда берутся кометы. Одна из самых популярных теорий гласит, что кометы образовались из остатков вещества во времена формирования Солнечной системы.

Пыль и другие частицы, выделяемые кометой при нагревании, оседают на ее орбиту. Если Земля (или другая планета) в этот момент пересекает орбиту кометы, то эти частицы падают на планету в качестве метеоритного дождя.

В начале XX века в небе можно было невооруженным взглядом наблюдать яркий хвост кометы Галлея.

Первое упоминание о комете Галлея зафиксировано в 240 году до нашей эры в китайских хрониках.

Комета Галлея периодически посещает Солнечную систему. Она заходит в пределы Солнечной системы каждые 76 лет.

Юпитер для Земли играет роль своеобразного щита – его мощная гравитация притягивает кометы и астероиды, некоторые из которых в результате попадают в его атмосферу и сгорают.

Все кометы различаются по цвету. Чем моложе комета, тем больше льда содержится в ее ядре. Поэтому новые кометы отличаются голубоватым оттенком.

Как только комета начинает совершать циклы вокруг Солнца, льда в ядре становится все меньше и меньше, и комета желтеет.

По материалам Общенет


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО