«Руководствуюсь честностью» | Официальный сайт газеты "Шинник"
19:49
07.05.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 1 Апрель 2022
«Руководствуюсь честностью»

Подготовительный цех завода сверхкрупногабаритных шин выполняет сверхважную задачу – производит резиновые смеси для технологических заводов ОАО «Белшина». Но достичь высоких показателей в труде невозможно без сплоченной, добросовестной работы всего коллектива структурного подразделения. Каждый специалист здесь – профессионал своего дела.

Сегодня знакомимся со старшим мастером смены Игорем Николаевичем Говряковым. Начальник подготовительного цеха ЗСКГШ Игорь Юрьевич Фурманов характеризует его как человека ответственного, исполнительного и трудолюбивого.

На «Белшину» Игорь Николаевич устроился работать в 2001 году. Именно на предприятии он освоил несколько абсолютно новых для себя профессий, а помогали ему в этом опытные шинники, которые сейчас находятся на заслуженном отдыхе.
p>– В подготовительном цехе ЗСКГШ я работаю с первого дня трудоустройства на предприятие, – рассказывает собеседник. – Первоначально обучился профессии холодильщика резиновых смесей. Мои обязанности заключались в охлаждении резиновой смеси. Через два года стал вальцовщиком, время от времени исполнял обязанности мастера, а затем был назначен старшим мастером смены. И вот уже около 15 лет тружусь в этой должности.

Перед старшим мастером смены стоит много важных разноплановых задач. Он координирует и контролирует производственный процесс, следит за соблюдением правил охраны труда, техники безопасности, культуры производства…

– В профессиональной дея­тельности мне помогает богатый жизненный опыт, – рассуждает Игорь Николаевич. – В университете я освоил специальность «менеджмент организаций и предприятий», много лет служил в Вооруженных силах, это воспитало такие черты, как дисциплинированность и ответственность, умение общаться с людьми и организовывать рабочий процесс. Я не делю людей на хороших и плохих, ко всем подчиненным требования предъявляю одинаковые, в работе руководс­твуюсь честностью и объективностью.

Игорь Николаевич говорит, что за 20 лет работы на «Белшине» на заслуженный отдых ушли многие его коллеги, на смену им приходит молодежь, которая быстро обучается и полноценно осваивает тонкости производственного процесса.

– Коллектив у нас сплоченный, – подчеркивает старший мастер смены, – мы дружно работаем и также энергично и активно принимаем участие в общественной жизни предприятия. Наши люди демонстрируют физическую подготовку в спортивных сос­тязаниях, входят в состав добровольной пожарной дружины. Я поддерживаю такую инициативность, выделяю для участия опытных работников, чтобы они с достоинс­твом представили смену, цех, завод. А свою квалификацию работники подразделения подтверждают на конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году Игорь Николаевич в преддверии профессионального праздника – Дня химика – был награжден Благодарственным письмом Первомайской районной организации РОО «Белая Русь» за активную гражданскую позицию, проявленную инициативность и ответственность при выполнении задач организации.

Маргарита ГАЦКО (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: аисты
Интересно знать: аисты

В мире существует 7 видов аистов.

Спят они стоя на одной ноге.

Самые крупные аисты – белые. Размах их крыльев – до 2 метров, рост – 120 см, масса – 4 кг.

Во время сезонных миграций аисты обычно поднимаются на высоту 2000-3000 м, преодолевают расстояние до 8-10 тыс. км.

Аисты пользуются одним и тем же гнездом из поколения в поколение. Возраст самого старого из обследованных – 381 год.

Все аисты – хищники, они питаются лягушками, ящерицами и прочими земноводными и пресмыкающимися.

Самые крупные гнезда – до 160 см в диаметре и массой 250 кг – строят белые аисты.

Яйца эти птицы высиживают по очереди: самец днем, а самка по ночам.

Птенцы аистов начинают делать свои первые робкие попытки к полету, когда им исполняется 50-60 дней.

В христианской мифологии аисты считаются символом света и добра, так как они уничтожают змей, которые символизируют зло.

В полете аисты способны совершать до 120 взмахов крыльев в минуту, развивая горизонтальную скорость до 45 км/ч. Это не очень много, но в таком темпе они могут лететь много часов, не уставая и не снижая скорости.

Средняя продолжительность жизни этих птиц – около 20 лет.

В жаркую погоду аисты обливают своих птенцов водой, чтобы те не перегрелись. Воду они таскают в клюве.

В настоящее время только белым аистам ничего не угрожает, в мире насчитывается около 300 тысяч особей. Все остальные виды находятся под угрозой полного исчезновения.

Ученые ориентируются на аистов в вопросах экологии. Эти птицы очень чувствительны к загрязнению окружающей среды, но, если они кормятся на каком-то водоеме, значит, вода там достаточно чистая.

По материалам faktrus.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО