«Работают неравнодушные люди...» | Официальный сайт газеты "Шинник"
01:00
14.09.2025

официальный сайт
www.shinnik.by
Пятница, 5 Февраль 2021
«Работают неравнодушные люди...»

В прошлую пятницу профсоюзная организация «Белшины» отметила свое 55-летие. В рамках праздника в актовом зале АИКа прошло расширенное заседание профкома Общества.

На него были приглашены генеральный директор предприятия Андрей Николаевич Бунаков, заместитель председателя Республиканского комитета Белхимпрофсоюза Валерий Викторович Титов, председатель Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза Игорь Станиславович Станкевич.

Вначале заседания председатель профсоюзной организации Общества Игорь Александрович Вежновец продемонстрировал всем тот судьбоносный документ, с которого на Белорусском шинном комбинате и началась профсоюзная организация. Он был подписан 29 января 1966 года, а сейчас бережно хранится в нашей музейной экспозиции.

Поздравляя профсоюзную организацию с круглой датой, Андрей Николаевич Бунаков отметил, что тогда, 55 лет назад, администрация строящегося предприятия прекрасно понимала, что, не сплотив людей, нельзя решать важные производственные задачи. Создание профсоюзной организации было правильным и верным шагом.

– Сегодня в профсоюзе работают особенные, неравнодушные и активные люди. Поз­дравляя всех с праздником, хочу сказать огромное спасибо за активную жизненную позицию, за то, что помимо производственных задач вы подключаетесь к решению проблем и забот шинников. Это очень важно, – подытожил генеральный директор.





От руководства Андрей Николаевич вручил всем председателям профкомов заводов и ЦПО почетные грамоты ОАО «Белшина».

С подарками пришли и другие гости мероприятия. Валерий Титов Почетным знаком Республиканского комитета Белхимпрофсоюза «За заслуги перед профсоюзом» наградил инженера и распределителя работ механического завода Т.М.Календу и О.Г.Сергейчик, табельщика ЗСКГШ Е.В.Маркову, главного бухгалтера проф­союзной организации В.А.Черняк и инженера-технолога ЗМШ С.П.Кузьмину.





Также наиболее активные работники профкома были награждены почетными грамотами Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, Могилевского областного Совета Белхимпрофсоюза и профсоюзного комитета ОАО «Белшина».

Под торжественную часть заседания профкома подвели черту концертные номера, с которыми выступили Евгений Горушкин, Екатерина Полянская и Екатерина Гацко.

Во время рабочей части расширенного заседания профкома были рассмотрены 14 вопросов, касающихся жизнедеятельности нашей профсоюзной организации, утверждены принятые ранее профкомом решения.







Александра КАЛИНИНА (office@shinnik.by)
Фото автора.

Президент Республики Беларусь https://president.gov.by/ru Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Бобруйский горисполком Единый день информирования населения (ЕДИ) Пятилетка качества День победы
ЭТО ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ...
Интересно знать: шоколад
Интересно знать: шоколад

Шоколад использовался в качестве денег во времена майя. В ход шли и фальшивые «деньги»: поддельные бобы лепились из глины.

В плитке шоколада содержится не меньше 50 мг кофеина. В чашке эспрессо столько же.

Дерево, на котором растут какао-бобы имеет научное название – «Еда богов».

Впервые какао было приготовлено на Ямайке в 1700 году.

Всеобщую известность приобрели три разновидности шоколада: темный, молочный и белый. Но есть еще один – белокурый. Он содержит 32% какао.

Насчитывается более 600 ароматов шоколада.

Годового урожая какао-бобов, собранного с одного дерева, хватит только на 10 шоколадных батончиков.

Производство шоколада – один из самых успешных проектов в мире. Известно, что оборот шоколадной промышленности составляет более 75 млрд долларов.

Самая дорогая шоколадка стоила 687 долларов. Шоколадный батончик Кэдбери был продан за огромную сумму, насчитывая на тот момент возраст более 100 лет.

Аромат шоколада положительно влияет на увеличение продаж. Журнал по изучению психологии установил связь между интенсивным запахом шоколада и ростом продаж в магазинах.

Несмотря на то, что какао впервые использовали в Центральной и Южной Америке более 4000 лет назад, почти 70% мирового какао-сырья произрастает сейчас в Африке. Кот-д’Ивуар является одним из крупнейших производителей какао, обеспечивая около 40% мировых поставок.

Время произрастания какао-деревьев может достигать 200 лет, но период плодоношения составляет всего лишь 25 лет.

Практические все какао-деревья находятся в пределах 20 градусов от экватора, причем 75% растут на расстоянии в 8 градусов с обеих сторон.

Шоколадное производство превратилось в такую гигантскую отрасль, что от 40 до 50 миллионов людей по всему миру заняты выращиванием и получением какао.

Люди, находящиеся в состоянии стресса потребляют на 55% больше шоколада, чем их не депрессивные знакомые.

Исследователи не обнаружили никакой связи между прыщиками и шоколадом.

Исследования показывают, что темный шоколад улучшает память, остроту внимания, скорость реакции и умение решать проблемы, за счет увеличения притока крови к мозгу.

Первое шоколадное печенье было изобретено в 1937 году.

В 2002 году была изготовлена самая большая коробка шоколада. В ней находилось более 90 тысяч конфет.

Первая механическая машина по производству шоколада была изготовлена в 1870 году.

Примерно 40% миндаля, произведенного в мире, идет на добавки для шоколадных изделий.

По материалам: candystor.ru


© «Шинник», 2015
Использование материалов разрешено только с размещением активной ссылки на наш сайт.

ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО